央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

9日玩转古巴 感受当地风土人情(图)

发布时间:2013年07月03日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  古巴是大安的列斯群岛中最大的岛屿,被誉为“墨西哥湾的钥匙”,古巴岛酷似鳄鱼,又被称为“加勒比海的绿色鳄鱼”。近日,美国《国家地理》为即将启程古巴旅游的人们提供了新的旅行方式,就是直接交流的方式了解来自不同背景的古巴人的生活起居、工作状态及文化习俗。无论是哈瓦那居民,还是西恩雷格斯居民,我们都可以透过古巴的历史学家、教师、学生、艺术家、博物学者或者其职业者的双眸,来感知古巴的飞跃。

  出发9日游

  第一日——从美国出发,抵达古巴首都哈瓦那

  从美国的迈阿密乘坐特定的航班,飞往古巴首都哈瓦那。在达到中央公园酒店之前,您可以美美地享受一顿午餐,然后参观革命广场。欢迎到帕克中央酒店预订住宿以及享用晚膳。

  第二日——哈瓦那

  从古迹保护者米格尔·科宇娜那里,您会了解哈瓦那的历史变迁。然后,去当地的商业街,与工人们聊天,了解昔日的哈瓦那。在主教大街,同私营的一些企业家闲聊。

  第三日——哈瓦那

  找一位古巴的法律专家,和他进行问答式的交流,畅聊有关教育、经济、政府以及一切有趣的话题。之后融入到名为“合嘎·德·安西阿诺·山头维尼”的社区组织,它是专门致力于帮助老弱病残的组织。随后,去一个课外教学点“拉·科门尼特”,和那里的教师、学生交谈。在那里,老师教授歌曲和舞蹈,当作推动社会发展的工具。

  第四日——西恩雷戈斯

  离开哈瓦那,前往西恩雷戈斯。这是一座港口城市,透过其建筑,您可以看到法国殖民的痕迹。好好享受在西恩雷戈斯的游览以及与马蒂居民的交流。在这里,您还可以看到作家何塞·马蒂的雕塑,同时他还是主张古巴从西班牙独立出来的领袖人物。在去欣赏合唱表演之前,去当地的主要商业街逛逛。

  第五日——特立尼达拉岛

  特立尼达拉岛是目前古巴保存最完善的殖民地城市,在这里,您可以同当地居民包括萨泰里阿教牧师闲聊。然后,去会见当地的摄影师胡里奥·娒诺之,他被称为“马之私语者”。他的妻子和侄女曾在1999年发布的一期国家地理的文章中被提到过。您还可以去参观他的马厩以及殖民时期修建的房子,因为为了响应当时提倡的提高对马的关怀那个项目,他修建了这个马厩。

  第六日——西恩富戈斯

  在西恩富戈斯附近,您可以和当地的植物学专家一起去参观古巴最古老的植物园。在糖厂镇稍作停留,和当地的居民互动交流。然后,去贝尼莫艺术学校,同那儿的教师、学生探讨音乐、舞蹈和艺术。当天晚上,和他们一起前往德拉卡其屋,这是专为处于危险中的孩子提供住宿的地方。

  第七日——猪湾

  前往古巴西南海岸的猪湾,走在著名的吉隆滩,它曾是1961年美国支持的猪湾事件中的一个着陆点。还可以去参观澳大利亚,它曾是糖厂镇以及在猪湾侵略战争中菲德尔·卡斯特罗的总部。在这里,您可以和许多工人聊天,坐上古老的蒸汽火车驶过一片又一片甘蔗地。

  第八日——从哈瓦那去杰曼尼塔斯

  前往穆拉林多的一个社区,在那里,当地及国际的艺术家们正致力于把一个毁坏的社区变成一件艺术品。吃过午饭,去杰曼尼塔斯有名的鱼香村舍。在那里,您可以欣赏到许多工艺品,那里也曾是被称为“古巴的毕加索”的陶瓷艺术家约瑟·佛斯特的故乡。

  第九日——从哈瓦那回国

  吃过晚饭,乘坐航班,回到自己的国家。

  旅游亮点:

  1.您将同古巴专家一起探索被收录联合国教科文组织的文化遗址:哈瓦那和特立尼达拉岛。

  2.您将前往西恩雷格斯见一些当地的艺术家及音乐家。

  3.您将通过参观学校、教堂、艺术工作室和私营餐馆来了解古巴文化及经济方面的变化。

  4.您将拜访摄影家——胡里奥·娒诺之。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1