央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

华美凄冷的青春梦 跟随“小时代”走进奢华上海

发布时间:2013年07月03日 10:37 |  进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  郭敬明首次“触电”自编自导的电影《小时代》日前火爆上映,这部根据小说改编的电影刚上映即引起了广泛的轰动。小说《小时代》是一代人的回忆,陪他们走过了高中大学时代,似乎整个小说都印记了自己的回忆。改编成电影的它依然不负众望,国内二十大城市排片统计数据显示,电影《小时代》首日排片46.55%,大幅度超过今年大热电影《致青春》(35%)、《中国合伙人》(36%)。《小时代》甚至将《泰坦尼克号》、《阿凡达》、《钢铁侠3》、《变形金刚3》等好莱坞进口片保持的首日最高排片记录也一同打破。

  电影《小时代》以时尚之都上海为背景,讲述了从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生林萧、南湘、顾里、唐宛如先后经历的友情、爱情乃至亲情的巨大转变。剧情给人留下深刻印象的同时,电影拍摄地也成为人们关注的焦点。

  跟随小时代重走青春路:上海大学

  电影《小时代》以时尚之都上海为背景,因此整个拍摄过程是以上海为主要拍摄地。郭敬明本人就是上海大学的毕业生,而故事也是以上海大学开场,所以很多取景地都在上海大学及其周边。

  上海大学(Shanghai University)是上海市属高校中唯一的国家“211工程”重点建设大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校,被国家部委列入首批卓越工程师计划,是一所具有悠久的历史文化底蕴的名校。小时代的故事在上海大学展开。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1