央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

发布时间:2013年07月03日 10:26 |  进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  生猛海鲜应有尽有 吃遍国内海鲜“盛”地

  宁海 海水养殖种类丰富

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

  宁海,有“宁静的海湾”之称,其东濒象山港,东南临三门湾,因处两者之间,不仅使宁海湾风平浪静,而且形成了浅海滩涂。也正如此,宁海的海鲜不同于象山,宁海的海鲜多盛名于海水养殖。

  宁海八鲜分别为蛏子、青蟹、牡蛎、跳鱼、泥螺、对虾、香鱼、青蛤,这些海鲜我们也称为“小海鲜”。宁海湾常年有大量淡水注入,海水咸淡适宜,饵料丰富,涂质以泥沙为主,因而小海鲜生长快,个体大,肉嫩而肥,特别是享誉中外的长街蛏子、凫溪香鱼。不少食客就因其独特魅力而奔走宁海,为一会“八鲜”真味。

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

  交通信息

  火车是上海与宁海之间最便捷的交通方式,每天有5班动车往来,大约4小时左右。

  自驾:从上海出发,上沪杭高速公路,经过杭州绕城东线转到杭甬高速,经过宁波,至宁海出口下,便可到达。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1