央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

发布时间:2013年07月03日 10:26 |  进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  嵊泗

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

  嵊泗是离上海最近的国家级海岛风景区,自然景观优美,海产品资源丰富,是上海地地道道的后花园。

  端上桌时,焖在盆里的醉虾还在活蹦乱跳,葱油蛏子个个开口,清蒸鱼的鱼鳍翘得老高--烹饪水平虽然还有些“质朴”,可毕竟是鲜活的海鲜,味道与平时上海吃 到的完全不同。最妙的还是海蟹,这个季节的海蟹,长得“脑满肠肥”,通红的蟹黄撑满了整个盖头,连掰开都颇为费力。清蒸海蟹蘸醋,味道丝毫不比大闸蟹差!

  交通信息

  可以从上海东昌路码头出发坐班车到达南汇芦潮港,然后坐“茂盛轮”、“舟桥一号”前往嵊泗泗礁岛的李柱山码头,其中茂盛轮是快艇,速度较快,至嵊泗菜园镇李柱山码头只需70分钟。

  周末的话一定要预定来回船票和住宿,回程的船票可以让下榻的住处帮你解决。嵊泗每周一定周日的回程船票,可以赶在周一前与下榻处联系好回程事宜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1