央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

发布时间:2013年07月03日 10:26 |  进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  象山 生猛海鲜唱主角

海鲜最痴狂 上海周边六大海味渔村

  象山美食以生猛海鲜为主,最著名的属象山石浦的海鲜十六碗。象山吃海鲜最好的去处是新化华路海鲜一条街、石浦海鲜长廊、石浦渔港中路,在那里你可以吃到味道最美的海鲜。

  “来到丈母家,丈母端出‘十六碗’。”这是象山大多数渔民口中的“海鲜十六碗”。象山渔民世代以渔为生,以鱼为食,具有历史悠久的海鲜餐饮文化和独特的加工方法,而海鲜十六碗则成为了象山海鲜的集中代表。现在新十六碗定为4道冷盘、12道热菜,依次是生泡银蚶、鲜呛咸蟹、五香熏鱼、大烤乌贼、三鲜鱼胶、椒芹汤鳗、脆皮虾潺、双色鱼丸、渔家白蟹、盐水白虾、清炖鲻鱼、葱油鲳鱼、红烧望潮、雪菜黄鱼、滑炒鱼片、菜干鳓鱼。”只有来到象山,我们才吃得到最鲜的“十六碗”。

  交通信息

  自助游可坐地铁在1号线上海南站下,通过地下通道可步行到长途客运中心。买直达石浦的大巴班车,一天三班,也可以买到宁波的票,到宁波后在车站直接买到石浦的票,这样不受班次限制。

  自驾:沪杭高速--杭州湾大桥--沈海高速--宁波绕城高速--甬台温高速--宁海/象山出口--311省道--到达象山

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1