央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

假票屡现郑州景区 游客务必小心购买

发布时间:2013年07月04日 09:23 |  进入复兴论坛 | 来源:河南省旅游局信息中心 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  兴冲冲去游玩,结果到景区一查验,发现门票是假的。近日,在奥帕拉拉水公园,这样的情景多次上演。经派出所调查,发现有专门团伙制售假票坑骗游客。假票、倒票等现象并不少见,尤其是近段热火的水公园、漂流等景区,避免上当受骗,需要每一位游客提高警惕。
  
  天气炎热,水公园、漂流等项目开始热火起来。特别是位于郑州西郊的奥帕拉拉水公园,由于此处面积大、项目多、环境好,成为郑州人近郊出游的首选。
  
  “票上有错字?”这两日,检票处人员发现不少人是带着江南春温泉、奥帕拉拉水公园、香堤湾温泉三大水上项目通票来游玩,但个别票面上竟然有错别字,将香堤湾写成了香“缇”湾,经过查验,果然是假票,工作人员立即向荥阳市豫龙镇派出所报案。
  
  这些假票从哪里来的?游客们也回答不一,有的说从网上购买,有的说是朋友转让,但都没想到会是假票。高高兴兴来玩,谁知道竟然遇到这样的事,花钱买烦心。
  
  豫龙镇派出所对此案高度重视,成立了专案小组进行调查。目前假票收回总数约有50张,该假票与原票相差较大,票的背面右下角香堤湾的“堤”字均误写成“缇”。通票每张价值168元,50张,按照目前回收的假票,已经涉案价值近万元。
  
  奥帕拉拉水公园景区营销策划部负责人梁洁说,制假售假行为,给景区和游客都造成了严重损失。工作人员及时发现假票问题就第一时间报了警,交给警方处理。对于游客持假票来玩,景区也只能选择不予受理。梁洁提醒游客,误贪小便宜吃大亏,要通过正规渠道购买奥帕拉拉水公园门票,以及江南春温泉、奥帕拉拉水公园、香堤湾温泉通票等,正规渠道包括景区售票处、官方网站、奥帕拉拉唯一指定合作网站易游网等。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1