央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《全国动物园发展纲要》公布 严控动物园门票价格

发布时间:2013年07月04日 09:28 |  进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  住房和城乡建设部日前发布的《全国动物园发展纲要》(简称《纲要》)提出,为确保政府投资动物园的公益性,未来3年内将研究解决动物园“门票价格过高”等问题,确保成人门票价格不高于当地人均月收入的0.5%,各类特殊人群按规定实行减、免票。

  《纲要》提出,要大力杜绝侮辱、虐待、恐吓或殴打动物行为,严禁各类动物表演。未来5年内,省会城市动物园中具有大学本科以上学历的人员应达到总职工人数的50%以上;未来10年内,所有动物园中具有大学本科以上学历的人员应达到总职工人数的50%以上。

  应急处置方面,《纲要》要求在3年内,所有动物园要健全保障人和动物安全的管理制度,建立健全突发事件应急处理机制和安全督查机制,要分类制订凶猛、危险动物逃逸处置预案,定期组织动物逃逸处置演练;同时设定游人接待量最高限制。

  此外,住房和城乡建设部将进一步完善动物园准入和退出审核制度,预计用10年时间全面清理行业内不合格的动物园。(记者陆娅楠)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1