央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧洲多国签证放宽 “一国深度游”开始走俏

发布时间:2013年07月04日 09:52 |  进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者昨日从本市一些旅行社了解到,欧洲各国今年纷纷放宽签证政策,欧洲的“一国深度游”线路已开始取代传统的多国游线路而走俏市场。

  昨天,河南省中国国际旅行社出境中心的人士告诉记者,因为签证一直是出境游增长的最大瓶颈,所以欧洲游市场长期以来都是多国游线路的天下,比如欧洲五国游、欧洲八国游等。自去年11月起,英国、意大利、德国等多个欧洲国家放宽了对华旅游签证,简化原本复杂的签证程序,缩短了签证耗时。而法国、荷兰、瑞士、意大利等欧洲国家的团队签证在材料提供方面也相对降低要求,原先需冻结5万元人民币做资产担保,现在只需要去银行打印个人流水账单,证明有固定收入就可以顺利办理。此外,俄罗斯也开始对中国的团队游客实行免签政策。为此,旅行社已经设计了多条欧洲“一国深度游”线路以迎合市场。

  记者了解到,申根签证适用于包括英国、法国、意大利等热门旅游目的地在内的20多个欧盟国家。申根签证有明确的申请原则,如果只准备前往某一个特定的申根国家,申请签证时只需提供前往该国的行程证明;但如想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程,去停留时间最久的国家或主要停留国家的驻华使领馆申请签证。相比之下,欧洲一国游在签证方面有绝对优势,因为一次只到访一个国家,在申请签证时所提交的行程安排清晰明确,自然更容易成功获签。

  旅行社人士表示,选择欧洲一国游的群体在签证手续上的进一步简化,且获签成功率的提高,使得欧洲“一国深度游”线路更受游客青睐,“一国深度游”线路正在超过传统的多国游线路而走俏市场。(记者 范建春)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1