央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台南美食之旅 从早吃到晚让你吃到爽

发布时间:2013年07月04日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  老牌鳝鱼意面

  二十七秒快炒绝技

  中正路的康乐市场自日据时代就是台南小吃的聚集地,斗转星移间虽已不复以往的热闹繁华,但还是保留了几家百年老店。老牌鳝鱼意面已经是家族第三代,老板兼大厨有独步江湖的“快炒二十七秒”绝技。只见他速度极快地将大蒜爆香后,猛火翻炒鳝段、辣椒、洋葱,再精准地洒入五印醋、乌醋和清醋,快炒后加入肉骨高汤、米酒、酱油继续爆炒至起锅。我为他一气呵成的技艺叫好的同时,伴随着轰隆的声势和火势,也已闻到强烈的镬气和焦香。鳝鱼入口完全没有土腥味,肉质细嫩口感爽脆,甜、酸、甘、辣的复合滋味缠绕在舌尖。热油炸过的意面也蓬松顺口,老板娴熟的火候控制和精准的快炒功力令人赞叹。还意犹未尽的话,麻油鳝鱼面线汤和干炒鳝鱼也是锦上添花的选择。如此这般,怪不得引得成群的本地食客和游客上门排队,一睹风采一尝美味。

  地址:中正路友爱街206巷6号康乐市场113号摊位

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1