央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台南美食之旅 从早吃到晚让你吃到爽

发布时间:2013年07月04日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  阿憨咸粥

  虱目鱼粥的最高境界

  虱目鱼丸大抵是台南街头见得最多的小食了,原来虱目鱼是台湾产量最高的养殖鱼,台南人尤其喜爱。阿憨咸粥的虱目鱼粥可算得上是本地著名的虱目鱼料理了。有别于广东粥的绵密香滑,台南的粥类似泡饭——米粒在鱼骨熬制的高汤里煮软,透明却未等爆腰糜烂即捞起,汤呈乳白色却没有米浆的渗入,是很古风的“半粥”煮法。尝了虱目鱼肚粥,汤底鲜美滋味丰富,米粒香甜吸尽汤汁,大片的虱目鱼肚油脂丰润,粥底更藏着多粒新鲜的蚵仔,再配根油条,在蒜头酥的提味下,立即就吃个碗朝天。配一份弹牙鲜美的虱目鱼皮,肥厚的鱼皮蘸少许酱油膏,这种甜味是很讨上海人喜欢的。我爱食鱼,所以更要去得早,就能吃到新鲜量少的白灼鱼肠。店家已营业一甲子,凭着这简单用心的好味道,相信会永续下去。

  ·地址:公园南路169号

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1