央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台南美食之旅 从早吃到晚让你吃到爽

发布时间:2013年07月04日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  阿明猪心

  食美味前先考耐心

  保安路夜市,食店鳞次栉比热闹不已,这家小店永远是人龙阵仗最长的一家。大家心甘情愿地排队,是为了吃一碗猪心冬粉。我也加入馋嘴阵容,耐心等待二十多分钟才入座,下单后又得等上二十多分钟才可吃到。只因老板兼大厨实在太磨叽,他一人慢条斯理地切切烫烫,真是让一众食客伸长了脖颈等得干急。所以,当那碗猪心冬粉终于上桌时,真有种如释重负又不好意思说不好吃的怨念。好在,新鲜的猪心现点现切,按纹路切得厚薄恰好,稍稍烫过后,脆中带嫩。汤头因为灼过了太多的猪肝猪脚而丰腴鲜美,当然,还是有少许味精但不妨碍大局。另一碗腰花猪脚面线,炖到酥烂的猪脚剔骨切条,腰花也处理得毫无异味,吃起来很有滋味。鸭脚翅则是给我带来惊喜的小食,一小盅蒸到烂熟,皮骨分离。吃进嘴,胶质厚重到可以粘住双唇,是很用心的美味。不过,饿着肚子还是不要勇敢地加入排队人潮,闻着香味,看着周边的食客大快朵颐而只能欣赏老板慢吞吞的刀法,实在很折磨人啊!

  ·地址:保安路712号

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1