央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台南美食之旅 从早吃到晚让你吃到爽

发布时间:2013年07月04日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  金得春卷

  永乐市场四大天王之一

  热闹的永乐市场绝对是吃货们的好去处,典型的台南小吃几乎在这里都找得到。这儿还有大家评比出的食肆四大天王,金得春卷绝对占宝座一席。这儿的春卷有别于上海人的油炸春卷或者厦门派的大锅煮馅料,而是类似泉州的润饼,分开炒馅料,再包入饼皮中。金得也是半世纪的名店,代表着府城古早味的手法。春卷皮貌似普通却是很考验店家的功力,中筋面粉制作,手势要够快使其绝对不能焦掉,泛着天然的麦白色。馅料也繁多,高丽菜、豆干条、皇帝豆、蒜苗、五花肉、香菜、虾仁、细蛋皮、香菜种种,所以见到店家在档口一字排开十几盘馅料,口水已经都要滴下来。包制时还要加入花生粉和砂糖,让滋味更加甜美丰富。包好后用高温平底锅略微煎香,食来外层干酥香脆,馅料爽口滋味繁复,难怪整日有客排队,也绝不负天王的名号呢。

  ·地址:民族路三段19号

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1