央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台南美食之旅 从早吃到晚让你吃到爽

发布时间:2013年07月04日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  再发号肉粽

  粽子界的闪亮巨星

  走在民权路二段,远远就可以闻到飘来的粽子香,这香气自清同治十一年开始,已香飘一百四十载。招牌精制八宝海鲜肉粽重达十四两,比一般粽子个头大足一倍。馅料丰富到令人惊叹:咸蛋黄、栗子、干贝、扁鱼酥、后腿瘦肉、肉臊、虾米、鲍鱼、花菇、扁豆酥、鱿鱼、樱花虾共嵌在粽子中,真材实料有内涵,滋味层次动人。仅是食材上等还不够造就粽界的巨星,店家选用的是台湾顶级的长糯米,且有独特的新米旧米的比例,粒粒剔透分明,旧米的黏和新米的软很好地平衡,食来烟韧软Q而富有米香。这还不够,因为粽子个头超大,需用三张竹叶包制,店家考究地用上两片桂竹叶和一片麻竹叶。麻竹叶在里层防止糯米粘连在竹叶上,桂竹叶耐煮不易破,可封存香气。一层层掀开竹叶,蓬勃的米香肉香竹叶香飘散开来,令人欲罢不能。很有老店风骨的是,食用肉粽用的是传统的竹叉,超怀旧。看到台南人一早就以那么豪华的粽子配上肉羹当早饭,幸福到令人羡慕。还好,食客吃得不过瘾,可以外卖,送礼自吃皆可。

  ·地址:民权路二段71号

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1