央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

热情的西班牙 热情的美食

发布时间:2013年07月04日 10:31 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   西班牙是斗牛之乡,盛产牛肉,因而西班牙的烤牛肉也名扬四海,从15世纪的殖民时期就传到了美洲,特点一是嫩,二是鲜,北方巴斯克风格的烤牛肉更是好吃.西班牙西北角的加利西亚,是有名的海鲜天堂,这里出产的大龙虾、巨蛤、大螃蟹无一不肥美,而且价钱最便宜.

  西班牙的烤肉

  西班牙是斗牛之乡,盛产牛肉,因而西班牙的烤牛肉也名扬四海,从15世纪的殖民时期就传到了美洲,特点一是嫩,二是鲜,北方巴斯克风格的烤牛肉更是好吃。巴斯克是西班牙一个著名的美食地区,那里有个古俗是乡村男人的美食俱乐部,定时作美食聚会,烹煮传统的巴斯克食物。

  西班牙人吃得多,也吃得精,传统食品如著名的炖烧猪肉,全国各地都有,但你到马德里就更不应该错过,这是因为这里的猪用玉米、栗子喂养,肉质优良,味道鲜美。马德里炖烧猪肉主要材料是用猪肉、香肠、猪骨、火腿、咸肉,再加上包心菜、马铃薯和豆子一起用火熬炖,加入大量的大蒜和香料,味醇汁浓,是每个西班牙家庭冬天最常吃的菜。

  西班牙中部地区的烤羊肉非常著名,其烤羊排、烤羊腿是西班牙佳肴中的首号美味,吃起来鲜嫩多汁,一点骚味也没有,据说那是因为烧烤用的是小羊。乡村地区一些养羊的小村落,每到周末假日挤满了从附近城市里赶来吃烤羊的食客。除了烤羊,烤乳猪也是西班牙菜一绝。马德里附近的塞戈维亚城可说是乳猪城,每家餐馆的橱窗里都挂着一条条待烤乳猪,门口的客人大排长龙。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1