央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

顶级鲜美 海鲜精选文化

发布时间:2013年07月04日 10:33 |  进入复兴论坛 | 来源:媲美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  可以算作是世界上最活色生香的贝壳动物,在很多催情食谱中都可以找到它的身影。的确,在欧洲人眼中,牡蛎是孕育和生产的象征,也是绝佳的壮阳食物。这是因为牡蛎含有丰富的锌,能促进男性精子的产生。

  牡蛎还享有“大海中的牛奶”的美称,含有丰富的蛋白质和钙。也许你觉得牡蛎是男性的专属美味,其实对于女性来说,它也有滋阴养血的作用,是一种很好的养颜食物,据说宋美龄就经常吃牡蛎,以保持其容颜之美。

  这样吃最美味

  1. 直接生吃,最多加几滴柠檬汁和撒上几粒海盐,当肉汁饱满的牡蛎肉从舌尖滑入喉咙,你会感觉海洋的气息瞬间涌进口腔,虽然一开始会觉得有点腥,但随之而来的甘甜和如牛奶般顺滑的口感让你欲罢不能。

  2. 碳烤或者清蒸,但都不要添加过多调料,比如加一点红酒醋、姜汁即可,以不破坏牡蛎本身的鲜甜为最好。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1