央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《谁借我厨房》 20130102 鸡汁菊花豆腐

发布时间: 2013年07月04日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:  本期节目的大厨蒋应荣从业四十年,烹制并创造出了许多不同的美味,有第一国宴美誉的淮扬菜刀功特别讲究,蒋大厨手中的刀像魔术棒一样能将简单的食材变成富丽堂皇的国宴菜。今天蒋大厨带来的冬瓜和豆腐会给你怎样的惊喜呢? “鸡汁菊花豆腐”制作过程:食材:豆腐、鸡汁;1、嫩豆腐雕在菊花轻轻入水;2、把“菊花豆腐”放入鸡汁中蒸制十五分钟即可;“皇汁炖素燕”制作过程:食材:冬瓜、南瓜、冰糖、蜂蜜; 1、把冬瓜去皮,切成细丝;2、给冬瓜逐步加入生粉再搅拌;3、用热水将冬瓜丝浸泡至透明后把冬瓜丝放入冰水里浸泡;4、将蒸好的南瓜打成南瓜溶,倒入水、冰糖、蜂蜜熬制即可;5、将冬瓜丝倒入南瓜溶中即可。(《谁借我厨房》 20130102)

《谁借我厨房》 20130102 鸡汁菊花豆腐 本期节目主要内容: 本期节目的大厨蒋应荣从业四十年,烹制并创造出了许多不同的美味,有第一国宴美誉的淮扬菜刀功特别讲究,蒋大厨手中的刀像魔术棒一样能将简单的食材变成富丽堂皇的国宴菜。今天蒋大厨带来的冬瓜和豆腐会给你怎样的惊喜呢?
channelId 1 1 2 99288cd4150f3ddd958986650a4e5c44
860010-0906020100