央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

暑运来临机票看涨 教你几招淘机票小窍门

发布时间:2013年07月05日 10:06 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  7月1日暑运开始后,市场上机票价格已居高位,未来1周部分城市机票一票难求。不过想出门的游客也别着急,晚报记者特别为你收集了几招淘票小窍门。

  川航

  新开多条昆明往返航线

  为满足旅客暑期出行需求,川航将增加在成都、重庆、昆明等基地的运力投放,在7月暑运期间相继加密成都—昆明、昆明—西宁、昆明—重庆—大连等航线。

  其中,昆明—西宁航线每周1、3、5、7执飞;昆明—厦门每周2、4、6执飞;昆明—重庆—大连航线每天执飞。

  此外,川航将于7月1日至8月31日推出“清馨之旅,倾心相伴”主题特色服务,增配夏日清凉饮品、凭川航登机牌享受部分景区门票优惠等。

  东航

  推出腾冲“空巴通”联运

  即日起,东航“空巴通”新增云南保山、腾冲站点,推出昆明经保山至腾冲“空巴通”空地联运产品。即旅客若是没有买到昆明至腾冲的机票,那么购买昆明至保山的机票后就可免费换取巴士车票,从保山机场免费乘坐巴士去腾冲。

  据介绍,昆明-保山-腾冲每天3个航班与巴士双向联运,时刻覆盖早、中、晚;腾冲-昆明-保山每天2个航班与巴士双向联运。东航在保山机场及腾冲均设有“空巴通服务专柜”,旅客购买“空巴通”产品后,可在东航指定地点:即保山云瑞机场候机楼到达出口和腾冲县华严路民航大厦1号这两个地方换取巴士车票搭乘保山与腾冲之间的大巴车。

  教你一招

  提前1个月关注机票价格

  航空界业内人士还透露了几招淘低价机票的窍门。比如提前1个月以上关注想要出行航线上的机票价格,一般价格都会在5折以内;可以在晚上6点至7点间关注机票价格走势,因为一些机票代理商会在该时段打出低价机票以增加人气;关注航空公司的官方网站,虽然数量少,但公司会推出超低折扣的机票;此外,选择同一家航空公司的往返机票打包购买,比分开购买往返单程更省钱。(曹婕 武亚平)

channelId 1 1 1

搜索更多 机票价格 暑运 的新闻

860010-0906020100
1 1 1