央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

陶醉在七月多雨季节 去雾灵山上赏云雾

发布时间:2013年07月05日 10:09 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  曾效仿李建吾,却是雨中登上了雾灵山。主要是想看雾灵山那神奇迷离的云雾。我特意选了7月这个多雨的季节,在一个阴雨不断的上午上山了。

避暑凉岛 雾灵山

避暑凉岛 雾灵山

  到达莲花池时雨小了一阵,沐着如织细雨,我漫步在莲花池附近的石趣园,依偎着巨大的神龟向四周眺望,眼前群山是一片云雾缭绕,一阵风徐徐吹来,前面的雾气随风荡去,后边儿又不直打哪儿冒出一团来,真是山漫烟雨,岭横云游,云奔山摇,仿佛坠入虚幻缥缈的仙境。

  置身雾灵顶峰、站在2118米时,雨已渐渐停了,天空变得明朗起来。眺望雾灵群山,从峦峰上、从花丛下,从溪水中、从树丛里,如白烟袅袅、似发丝细长的雾丝儿,正怯怯生生、忸忸怩怩地在附近逡巡游离,柔柔弱弱、轻轻飘飘、似有若无、时隐时现、丝丝缕缕,悠悠荡荡。随山岭起伏,顺山风来去,推推搡搡,拥拥挤挤,似情纱如爱絮,绕山腰嬉戏……

  雾又大了,天地间只有白茫茫的雾、灰蒙蒙的雾、湿漉漉的雾、凉丝丝的雾,那雾,抓一把软绵绵,吸一口甜津津,踩一脚轻悠悠,顿时便有了“呼吸宇宙、吐纳风云”的超凡感觉。

  雾渐渐溶化,渐渐稀淡,悠悠地飘来一阵清风,雾纱被卷起一角,露出湛蓝湛蓝的天,蓝的刺眼。那被吹走的层层雾纱,顷刻间变成了洁白的云,像宫娥、像仙女,翩翩起舞……然后拥挤着、簇拥着,形成了变幻莫测、波澜壮阔的雾灵云海。云海在无风之际是出奇的平静,轻风吹过,溅起层层浪花。风势稍强,便似波涛汹涌,又如万马奔腾,远处的山峦在云海中出没无常,宛若大海中的无数岛屿,时隐时现,似真似幻。置身山巅,如若置身神奇缥缈的仙境,神思飞越,浮想联翩,徜徉梦幻世界。

  刚刚经过了雨的洗礼和雾的擦拭,那青山、那草木青翠欲滴,小草和花瓣上还凝聚着一粒粒或大或小的水珠,晶莹剔透,闪烁着太阳的光辉。雨后空气清新凉爽,满满吸一口都是无污染的负氧离子,满带花香、草香和泥土的芳香,沁人肺腑,妙不可言……

  我爱雾灵山,更爱雨后那雾海仙境的雾灵山。

  咨询电话:雾灵山宣传营销部:0314-5083938、5082628 北门:010-81022498 西门:010-81021034

  雾灵山旅游自驾车线路

  1、 北门上山

  北京游客在四、五、六环上京承高速公路司马台出口,转松曹路过马厂、新城子至曹家路,在曹家路村东按路标向左前方至北门(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览)

  2、 南门上山

  北京游客在四、五、六环上京承高速公路大城子出口,奔兴隆县城,过兴隆县火车站往雾灵山方向至南门。(车可直接开进各景区,驱车在景区内游览)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1