央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

教你做人参灵芝炖兔肉 滋阴养心、疏肝行气

发布时间:2013年07月05日 10:12 |  进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  关键词:滋阴养心 疏肝行气

  在心肝失调型的隐匿性冠心病中,有部分人特别需要滋阴养心。因南方多为阴虚火旺型。人参灵芝炖兔肉对火有良好的效果。人参性平味甘、微苦,有大补元气、复脉固脱、通经活血、安神生津之功;灵芝性平味苦、淡,有养心安神定经的作用。而兔肉为理想的养阴肉类,与人参灵芝同炖为汤,有滋阴养心、补益气血、疏肝补气的功效,为心肝失调型匿性冠心病的辅助调理汤饮。

  材料:人参、灵芝各10克(中药店有售)、兔肉100克。

  烹制:人参、灵芝漂洗净;兔肉洗净,切块,置沸水中稍滚片刻,洗净(即“汆水”)。一起下炖盅,加清水250毫升(约1碗量),加盖隔水炖约2个半小时便可,进饮时方下盐。为1人量。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1