央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国电信推“翼游中国”业务:面向国际入境游客

发布时间:2013年07月05日 13:10 |  进入复兴论坛 | 来源:劲旅网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013年7月5日 中国电信在陕西·西安发布了“翼游中国”业务,为国际入境游客在中国旅行期间提供3G无线路由器及数据流量套餐的租赁服务。最低只需99元人民币,用户的手机、PAD、笔记本等支持WIFI的设备即可随时随地享受极速无线上网体验。该业务的推出,能极大满足广大来华旅游、商务会议的国际人士对无线数据业务日益增长的需求,有效解决由于高额的国际漫游资费导致入境游客无法畅享无线数据服务的问题。

  中国电信”翼游中国”业务将包含A、B两种套餐模式。其中A套餐含3G无线路由器+号卡, 3G无线路由器可将3G信号转为WiFi热点共享,号卡有效期3-10天,含流量300M-1G,其中最低300M/3天资费为99元人民币,最高1G/10天为269元;B套餐仅含号卡,有效期为10天,共有500M和1G两档流量可供选择,资费分别为139元和269元。

  “翼游中国”业务由号百控股负责独家运营,号百控股是中国电信致力于提供商旅服务、酒店管理的A股上市公司。据悉,用户可通过“翼游中国”门户网站(yy.118114.cn)或通过旅行社、国际机场/口岸、酒店等实体网点预订或办理”翼游中国”业务,并可在全国范围内的”翼游中国”实体网点归还设备,十分便捷。据中国电信方面透露,首批将在陕西、北京、上海、江苏、广东、广西等22个省份开展此项业务,年底前将力争覆盖至全国。

  自接手CDMA业务以来,短短5年的时间里,中国电信已发展为全球最大的CDMA运营商,截至2012年底,电信3G用户超过7000万户,而这一数字依旧在高速增长,按中国电信日前发布的5月运营数据,当月新增3G用户310万,累计用户突破8400万,达8424万户。业内专家指出,中国电信CDMA2000网络本身承载互联网服务的优势较为明显,具有差异化的竞争特性,将给用户带来优越的移动互联网体验。

  据不完全统计,2012年全年,国内入境游客规模达1.32亿人次,数据业务需求总量预计达百亿人民币,市场前景十分广阔。中国电信此次推出的“翼游中国”业务,不但方便了入境旅客,开拓了新市场,同时也让更多的国际人士认识中国电信,为中国电信的海外拓展再添一翼。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1