央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

瑞士英特纳肯 看小镇的繁荣史

发布时间:2013年07月05日 13:52 |  进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  乘车从苏黎世西线出发,前去位于欧洲屋脊的少女峰,须经过英特纳肯小镇。少女峰的脚下,融化的雪水从东到西形成两个相互独立的冰川湖。少女峰与中国的黄山于上世纪90年代结成“友谊山”,山顶上挂着一块中瑞两国联合刻印的牌匾,一张中瑞地方政府官员的合影还悬挂此处。

  少女峰到处白雪皑皑,千年的冰川,向着早晨太阳升起的地方蜿蜒伸展,瑞士人形象地比喻这是少女仰卧时披散的银发。据说上世纪80年代,一位滑雪爱好者自驾直升飞机飞翔在少女峰上空,俯首望去,一位冰清玉洁的少女横躺在这里。旁边是一座犹如英俊少年的山。人们便把仰躺的山峰戏称为少女峰,旁边侧立的那座山峰戏称为少男峰。

  虽然,少女峰的命名较晚,但是,人们开发她却有数百年的历史。早在1885年,铁路工程师阿道夫·盖尔捷勒发明了带有齿轮的小火车。他组织人们开凿隧道,艰巨的工程进行了16年之久。遗憾的是,就在少女峰环山隧道凿通两年前,工程师把愿望留在了人间,和他一起牺牲的开山英雄有56名。今天,这里成了滑雪爱好者的天堂。

  瑞士的少女峰不像中国的名山大川,人们要么徒步观光,要么乘坐缆车游览。在这里,人们乘坐小火车经过一次换乘便可到达山顶观景台——斯芬克斯。从这里放眼望去,雪似乎与天空连在一起,据技术监测人员提供的数据,这里的能见度竟在100公里以上。

\" data-mce-src=

  下了少女峰山,我们登上绿色的齿轨列车—— 翁根山列车,吱吱咯咯地到达山脚下的英特纳肯镇。英特纳肯这一名字来自拉丁文的Interlacus,意为“两个湖泊”之间。两个湖泊一处叫布里恩茨湖,湖边生活着许多木雕艺人,福尔摩斯探案集《最后的一案》中,福尔摩斯就是在莱辛巴赫瀑布与莫里亚蒂同归于尽的。另一处是风景秀丽的图恩湖,游客们可以尝试划船和水上极限滑板运动,探访城堡,欣赏施皮茨沿岸的村庄童话般的风景。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 少女峰 小镇 的新闻

860010-0906020100
1 1 1