央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖北省旅游局到赤壁市调研旅游发展新面貌

发布时间:2013年07月05日 16:24 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

7月3日,湖北省旅游局局长钱远坤一行来赤壁市调研旅游业发展情况。他在调研中强调,赤壁旅游发展要加快重点景区打造,培育精品旅游品牌,完善旅游服务设施,用发展建设快节奏打造现代休闲慢生活品牌,用品牌支撑慢生活特色发展。咸宁市副市长镇方松、曾国平,赤壁市市委副书记、市长江斌,副市长杨志文陪同调研。

 

钱远坤一行先后考察了赤壁旅游接待中心、赤壁古战场景区等地,实地查看了五龙山温泉度假区、风情赤壁度假区等旅游项目建设进展情况,认为赤壁三国文化底蕴深厚,旅游资源丰富,对赤壁旅游业的未来发展充满信心和期待。

 

调研组听取了赤壁市副市长杨志文、赤壁市旅游局局长欧阳萍关于全市旅游工作和创建旅游标准化示范城市所做的工作和当前的进展情况汇报,充分肯定了赤壁市近年来以创新的胆略和勇气打造赤壁旅游升级的做法。

钱远坤强调,旅游发展离不开文化,要充分发挥荆楚文化、三国文化在赤壁旅游开发中的独特作用,把文化融入到旅游规划、景区打造和宣传促销的全过程。要把握好政府与市场的边界,发挥好政府和市场两只手的作用,要有针对性地培育特色旅游产品,提升旅游发展的质量和效益。

钱远坤指出,赤壁旅游资源丰富,发展潜力巨大,要充分挖掘三国文化和民俗文化内涵,要加快旅游文化重点景区打造,打造旅游文化品牌,加快完善旅游服务基础设施,通过快节奏发展早日完善旅游发展产业链,充分发挥生态、文化优势,打造慢生活品牌,用品牌带动发展,努力走出一条有赤壁特色的旅游强市新路径。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖北
  • 赤壁
  • 考察
  • 景区
  • 品牌
  • 精品
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1