央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖北省旅游局为赤壁旅游发展传授宝贵经验

发布时间:2013年07月05日 16:30 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,赤壁市委宣传部组织市四大家领导,市直各部门、各乡镇、场、办事处副科级以上近千名干部,在会议中心举行“发展旅游产业,推进城市升级”专题学习报告会。在报告会上,湖北省旅游局副局长李开寿作了《关于发展旅游业的探索与思考》的生动讲授。

 

李开寿非常重视赤壁旅游业的发展,从县域经济发展旅游业的实践和探索入手,以麻城发展旅游的实例生动阐述了发展旅游业应当怎么看、怎么干?总结出抓旅游,就是抓经济、抓生态、抓文化、抓民生、抓形象,是美丽中国的催化剂、扩大内需的兴奋剂、社会和谐的润滑剂、美好生活的添加剂。要进一步认识到文化与旅游的关系,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。旅游的兴旺必然带来文化的繁荣,旅游越兴旺,文化传播越广泛、越深远。旅游更是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。旅游业是经济社会发展的引擎,具有一举多得的综合效应,是跨行业、跨领域、跨区域的优势产业,是经营一个城市的最好的抓手,可以一业带百业。

 

借鉴麻城发展旅游经验,赤壁在做好旅游产品定位,塑造品牌形象的同时,加大推介促销力度,大力开拓客源市场,并以提升服务水平为依托,规范旅游行业管理,促进赤壁旅游规范经营、有序发展,努力将旅游业培育成赤壁市国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖北
  • 赤壁
  • 旅游资源
  • 培训
  • 县域经济
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1