央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西今年一批高铁项目将建成 开通柳南城际高铁

发布时间:2013年07月05日 17:41 |  进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网南宁7月4日电 (石才学)南宁铁路局7月4日提供的信息显示,按照推进计划,广西今年将开通衡阳至柳州铁路永州至柳州段、柳州至南宁城际高铁、沿海高铁、南宁至广州高铁广西段等一批高铁项目,总里程达1081公里,铁路建成投产规模占今年全国铁路投产总量的1/5。

  南宁铁路局称,目前,衡柳铁路永州至柳州段等新线正在进行开通前的动车联调联试阶段。这些高铁项目的开通将结束广西没有高铁的历史,也让广西成为全国率先开通高铁的少数民族自治区,对促进区域经济、社会发展,都具有划时代的意义。

  随着高铁时代的到来,大量列车高速度、大密度地开行,对铁路运输安全、对护路联防工作也是一个新的挑战。7月3日下午,广西壮族自治区综治委在南宁召开铁路护路联防工作领导小组全体成员会议,广西壮族自治区副主席高雄强调要充分调动各方力量,深入开展高铁护路联防工作,为广西经济社会发展服务。

  广西要求全区各地:将高铁护路联防纳入属地社会管理综合治理和平安建设工作,纳入党政干部维稳业绩范围,同部署,同检查,同落实,同考核,同奖惩;开展“美丽广西·清洁铁路沿线”活动,采取分线分片联系包干的办法,将清洁乡村活动覆盖铁路沿线,打造更加靓丽的广西铁道线;建立护路联防经费保障长效机制,保证铁路护路联防工作正常开展;充分发挥各级组织的各自优势、职能作用,参与高铁护路宣传,推动解决涉铁矛盾,坚持开展“参加一次护路工作会议、看望一次在岗护路队员、考察一个高铁施工点或护路安全村、指导本部门开展一次护路工作、提出一条护路合理化建议”“五个一”活动,调动各方力量支持和参与护路工作。

  广西还要求各地有关部门深入研究广西高铁的特点,通过制作标语、印发宣传品、播放广告等方式集中宣传高铁安全常识,让群众了解高铁、敬畏高铁、爱护高铁。要组建专兼职护路巡防队伍,聘请高铁护路志愿者,加强对高铁非架高区段、人口密集区段、低墩区段、无护栏区段的治安巡查,防止行人、牲畜进入高铁线路。要加强铁路沿线生产和储存危险品单位、废旧金属收购站点等治安重点乱点地区的排查整治,防患于未然。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1