央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]完善旅游产业布局 打造广西旅游靓丽名片

发布时间: 2013年07月05日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广西电视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        广西不断完善旅游产业的布局结构,着力构筑“一个旅游龙头、两条旅游发展带、三大国际旅游目的地、四大旅游集散地、五大旅游品牌,六大旅游发展区”的区域旅游发展格局,打造“天下风景,美在广西”总体形象。

    桂林台记者蒋沛玲   我现在是在桂林愚自乐园地中海度假村的项目建设现场,据了解,这个项目将在今年8月1号正式投入使用,这个项目的建成将有效地推动桂林转型成为全方位国际化的文化旅游大都市,并推动桂林的旅游向高端化、精品化发展。

    愚自乐园地中海度假村项目是国际著名旅游度假机构—法国地中海俱乐部在中国开设的第一个全天候度假村。游乐设施、酒店、餐厅等基础设施的增加,改变了愚自乐园过去只有艺术观赏的格局。

    愚自乐园总经理赵美娟    未来我们这个园子就有300多间房,可以同时容纳客人800多人。 

    今年是桂林加快建设国际旅游胜地的开局之年,按照“世界水准、国际一流、国内领先”的建设要求,桂林市正在建设玉圭园环球名胜、罗山湖国际生态岛等一批消费层次丰富、产品体系完整、服务水平一流的高端旅游项目。一季度,桂林国际旅游胜地建设累计完成投资77.2亿元。
      
    桂林市市长黄俊华   通过这样构建使得我们在旅游产品上弥补参与性的、互动性的、娱乐性的休闲度假型的环节,使得我们整个旅游产品更加丰富,使得游客到了桂林,不仅仅可以欣赏甲天下的山水风光,同时能够逗留更长的时间。

    以桂林国际旅游胜地为龙头,依托高速公路网络,广西努力提升贺州、柳州、钦州、北海、崇左等地旅游产品的吸引力和市场竞争力。得益于环北部湾滨海跨国旅游区的打造,钦州三娘湾景区成为广西旅游热点。

    钦州市三娘湾旅游管理区旅游发展局办公室主任陈禄环   争取在今年我们完善一个是综合旅游码头,还有一个就是海豚馆,逐渐完善我们三娘湾旅游 ,打造我们这个悠闲滨海旅游。
 
    与此同时,广西还加快建设南宁、桂林、北海、梧州四大旅游集散地,培育和提升桂林山水、滨海度假、民族风情、边关览胜和长寿养生五大旅游品牌,促进旅游经济增长方式从“数量规模型”向“质量效益型”转变。

[视频]完善旅游产业布局 打造广西旅游靓丽名片 完善旅游产业布局 打造广西旅游靓丽名片
channelId 1 1 2 243f0251151c4c909f9096d557ccd611

搜索更多 的新闻

860010-0906020100