央视网 > 旅游台 > 远方的家

百山百川行 第五十五集 美丽八万山《远方的家》 20130705

发布时间: 2013年07月05日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

55集《雷公山下姊妹节》
摄制组来到苗岭主峰——雷公山脚下的台江县,参加苗族民俗节日姊妹节。斗牛场上,观看惊心动魄的斗牛比赛。苗族村寨里,吃姊妹饭,跳踩鼓舞,与苗家姑娘一起欢歌笑语。访锡绣传人,看千年历史的剑河锡绣工艺。敬请期待《百山百川行》第55集《雷公山下姊妹节》。

百山百川行 第五十五集 美丽八万山《远方的家》 20130705 本期节目主要内容:《远方的家》《百山百川行》摄制组来到了雷公山区。行驶了几个小时来到了雷公山区的八万山脚下。八万山顾名思义就是这里的山峰太多,好像成千上万。苗族是一个崇拜牛的民族,他们既爱牛也爱斗牛。另外摄制组带领大家在老屯村寨体验姊妹节的古老习俗。 (《远方的家》 20130705 百山百川行(55) 苗岭:美丽八万山)
channelId 1 1 2 37cda7ab0da1465fa55c4711055dc457

留言评论

搜索更多 雷公山 台江县 的新闻

860010-0906020100