央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新疆旅游局出台十项举措确保新疆旅游市场繁荣稳定

发布时间:2013年07月08日 09:14 |  进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新疆维吾尔自治区旅游局出台十项举措确保新疆旅游市场繁荣稳定

  中国新疆国际旅游摄影节提前至7月中旬举办 其他旅游节庆活动将如期进行

  亚心网讯(记者任江 实习生刘翔)7月5日,记者从新疆维吾尔自治区旅游局获悉,原计划10月举办的中国新疆国际旅游摄影节将提前至7月中旬,以期将新疆美丽、祥和、发展、进步的大好局面尽快展示给世界。这是自治区旅游局出台的10项确保新疆旅游市场繁荣稳定的举措之一。

  “当前,我区旅游业发展最大的挑战和当务之急是,重振国内外旅游市场对新疆旅游的信心,把最真实的新疆信息传递给市场。要以最快的速度向国内外游客传递新疆祥和、美丽、发展、进步的准确信息。全区旅游人要齐心协力、沉着应对、努力传递新疆旅游的正能量,全力以赴推动新疆旅游业大发展。”自治区旅游局党组书记李冀东5日表示。

  据了解,此次中国新疆国际旅游摄影节主题为“美丽、祥和、发展、进步的新疆”,届时全国百家媒体记者采风团将走进新疆,用镜头和笔头记录新疆社会稳定、和谐发展的现状。旅游摄影节还将创新开展手机拍客大赛,鼓励广大公众用手机捕捉身边美景、记录新疆民族团结,社会和谐的生活瞬间。同时,伊犁州天马之乡国际旅游节、哈密哈密瓜节、吐鲁番葡萄节等旅游节庆活动也将如期进行。为确保各旅游节庆活动的安全开展,所有活动都将经过严格的风险评估程序评定。

  目前,自治区旅游局已提请国家旅游局向全国旅游系统、国外各办事机构通报新疆稳定、和谐的社会形势,希望尽早在新疆举办旅游援疆大会,并请求国家旅游局在今年7月份组织全国百强旅行社、国内主流媒体赴新疆实地考察线路、采访、洽谈业务;同时还将积极地组团参加国内外的各种旅游活动,利用各种媒介宣传推广“大美新疆”的形象,展现新疆和谐美好、团结稳定的大局。

  眼下,台湾与新疆两地已形成良好的旅游客源互动,自治区旅游局近期将邀请台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处到新疆洽谈合作,积极筹备组团参加在台湾举办的“海峡两岸台北旅游展”,进一步发展双方的合作关系;并组织一批珠三角、港澳地区旅游企业、新闻媒体赴新疆实地考察,进一步了解真相,推进旅游合作发展。

  此外,为鼓励我区旅行社组团的积极性,“2013年度入境旅游奖励办法”、“2013年度包机、专列及大型会议奖励办法”也将逐步推出,对在拓展入境旅游市场和在国内包机、专列、大型会议等组团中有突出贡献的旅行社予以奖励。

  “国家旅游局将筛选一批国家级旅游精品,向国际旅游市场发布。目前,我局正在积极准备,在深入挖掘历史文化的基础上,对人文与自然资源进行梳理,制定新疆精品线路、推荐精品景区,并利用互联网、电视、广播、报刊等多种形式,及时加强旅游的对外宣传。”自治区旅游局副局长古丽·阿不力木说。国内外旅游同业在对新疆局势高度关注的同时,更对新疆旅游发展表现出极大的信心。新加坡华鼎集团董事长、著名旅游专家李良义致电李冀东,表示相信自治区党委、政府会尽快扫清阴霾,相信新疆旅游环境依然向好,依然是国内外游客最向往的目的地之一。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1