央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

游学——代价不菲的游戏

发布时间:2013年07月08日 09:42 |  进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  1.确有市场需求,但也有攀比、学校推动等微妙因素

  2.利益链条层层推动,目标已从高收入家庭扩展到普通工薪家庭

  3.竞争日趋激烈,主办方极力控制成本,安全管理压力巨大

  昨天凌晨,韩亚航空在旧金山发生空难,失事的波音777型客机上有141名中国乘客,其中有一半是去美国游学的中国师生,分别是山西和浙江两地的中学生夏令营(游学团)。在美国遭遇空难的中国暑期游学团,强烈刺激着国内无数家长的神经。

  游学,一种边学边玩的国际性文化体验模式。上世纪90年代开始红火,最初开拓市场的是旅游公司,以“看名校”为噱头带学生旅游。之后留学中介、教育机构陆续进入市场,这些机构运用自己海外学校资源逐渐成为留学市场的主角。

  浙江一家大型留学公司透露,2012年,公司全年各类游学项目送出的学生有两三千人,比前一年增长80%,其中暑期游学人数所占比例最大,今年稍微有点回落。浙江的游学市场在2009年至2010年出现疯狂增长。

  游学比较热门的国家和地区依次为,美国、英国、澳洲、加拿大、新加坡、欧洲。“名校游”是主打产品,这其中带有当地家庭住家体验项目特别受家长欢迎。

  目前在游学市场上,高一学生因为课业负担相对比较轻,又有着良好的自理能力,是游学主力军,整体数量很大。初中和小学高年级学生组成的低龄游学团,增长迅猛。一位从业5年的留学机构市场部主管说,今年,他所负责的游学团队,初中生增长迅速,小学五六年级位居第二。

  游学是什么项目,有着怎样的运作模式?为什么近些年会持续升温?面对品种繁多的游学项目,家长、学生该怎么选择,如何确保自身安全?昨天,我们采访了浙江各类游学主办机构、杭州各中小学及学生家长,他们对当下如火如荼的游学市场,有着深切的体验和精到的分析。

  游学市场准入门槛低

  一家教育咨询公司的员工说,游学项目,一般由海外的旅行社找到国内中介谈合作,给出一个项目的打包价。然后再由中介通过学校招生,或者面向社会招生。学生参与游学并不像留学一样需要提交一系列申请资料。可以说游学的门槛比较低。

  组织方只要在国外有足够资源就可以组织游学。因此市场准入门槛也不高,旅行社、留学中介、教育咨询公司、培训学校、学校等都能搞游学项目。

  主要在机票上控制成本

  游学热刚开始的几年,一个学生到英国、美国的费用,两周需要近4万元人民币。现在市场参与者多,竞争激烈,很多机构靠优惠的价格吸引报名者。今年,去美国的项目(两周)在3.3-3.5万元人民币,去英国的项目在2.8-3万元。业内人士透露,目前游学的成本,每人约2.7万元,一个学生的利润在5000元左右,利润大不如前了。

  在游学的成本中,机票和当地旅行社开价是大头。当地旅行社一般都是打包价,价格很难调整。国内主办方想要赚钱,只能从机票价格上控制成本。比如提前订票,购买相对便宜的航班都是目前最常使用的方法。学生海外游学,一般住在学校或当地家庭,参观学校,游览免费景点,游学成本容易压缩到最低点。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1