央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:饮食指导 防晒吃番茄蛋粥迅速补充维C

发布时间:2013年07月08日 10:09 |  进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  饮食指导防晒食谱番茄蛋粥,食物的营养成分本身就为我们的机体健康做好了各项的准备,不同的食物,营养成分也是各不相同,为了我们的健康,一定要注重每种营养成分的摄入,重要的前提就是为了健康。

  番茄蛋粥是人们日常生活最常见的一种美食,受到很多人的青睐,特别是在炎热的夏季人们就更是喜欢了。那么番茄蛋粥是不是有防晒的效果呢?

  材料:番茄半个、菠菜一棵、鸡蛋1个、大米1杯、鸡汤5杯。

  调料:盐、胡椒粉、味精、葱花各适量。

  做法:

  1 番茄洗净在沸水中烫一下,去皮切小块;菠菜洗净切段;大米洗净后用水浸泡30分钟。

  2 锅置火上,放入鸡汤、大米、大火煮开后转小火,放入番茄熬煮30分钟。

  3 将鸡蛋打入粥中,形成荷包蛋后加菠菜、盐、胡椒粉、略煮5分钟,加味精、葱花调味即可。

  提示:番茄有超强的防晒功能,尤其是煮熟后食用。

  小编提醒:总之,健康才是我们饮食的最大目标,不管是目的是为了瘦身还是养生。我们要在摄取食物营养的同时更要注重健康营养的吸取。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1