央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

炎炎夏日 来墨西哥探寻神奇的隐秘海滩

发布时间:2013年07月08日 11:18 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  虽然天气炎热,仍阻挡不了游客去墨西哥的脚步(据统计来自英国的游客增加了30%),墨西哥太平洋沿岸和加勒比海沿岸有一些隐秘的海滩只能乘坐当地的扬帆摇桨船才能到达,这里沙滩绵延碧海蓝天,还有美味海鲜,让我们先来跟随英国《每日电讯报》来看看吧!

  如果你有足够的勇气,可以试一下墨西哥扬帆摇浆艇。外表狭长、做工简单的扬帆摇浆艇需要提供源源不断的动力。这种摇浆艇上除了一个小型的存放啤酒可乐的冷藏室外几乎有遮阳挡雨的设备,而且最多只能容纳六人。一旦摇浆艇冲出人群奔向原始海滩,速度不可小觑。

  离开巴亚尔塔港半小时后就到达了墨西哥的太平洋沿岸地区,接着摇浆艇抵达位于一个大型海洋国家公园中心位置的玛丽埃塔岛,这里曾经被用来作为海军训练的靶场。从当地人那里你会知道这里奇特的自然景观是受以前爆炸炮轰的影响而形成的。

\

  恋人海滩的确是一处不同寻常的地方。跳下摇浆艇潜入水中,穿过一个40英尺(约合12米)的天然岩石隧道,就会看到呈封闭状的环礁湖和隐蔽的海滩,另外岛上分零散分布着许多游泳和潜水点。

  在Baha de Banderas附近,巴亚尔塔港中心所在的海滩,有通往一些白色海滩的唯一通道的水运工具,这些沙滩就包括被热带丘陵和椰子树所包围的Yelapa,它依然保持着一种纯朴、闲散的氛围。当地人依然喜欢在码头垂钓,水面上不时有军舰鸟掠过的身影,树林里潜伏着待食的土耳其秃鹰。

  住宿选择

  Casa Amorita

  位于市中心的Casa Amorita只有五个房间,每个房间都带有阳台和凉爽的瓷砖地板、威尼斯瓷砖铺成的游泳池和可以观赏到海景和教堂的屋顶露台。(咨询:0052 322 222 4926;casaamorita.com;双人间62英镑(约合人民币576元)。

  Casa Velas

  Casa Velas是巴亚尔塔港北部一带新式典雅度假村的代表。这里有温泉、高尔夫和游泳池,融合墨西哥风格和当代元素的时尚款式的套房。(咨询:322 226 6688;hotelcasavelas.com;165英镑(约合人民币1532元)。

  就餐选择

  乔·杰克的鱼屋

  这里有让你惊喜不断地海鲜,其招牌菜是炸鱼和土豆片还有海鲜浓汤。您可以选择坐在楼下餐吧享用或是在天台边欣赏美景边品美味海鲜。(巴西里奥 212;322 222 2099;joejacks-fishshack.com)

  艺术家咖啡屋

  这是一家兼有法国=墨西哥特色的高档美食餐厅,以当地海鲜为主要特色。(瓜达卢佩 桑切斯740;322 222 3228;cafedesartistes.com)

  巴亚尔塔港

  这是一处非常好的度假胜地,有醉人的日落美景、绵延数千公里的白色沙滩。相比阿尔普尔科和坎昆,这里显得小了些却也平静得多。区玛丽埃塔岛恋人海滩的行程是由Vallarta Under Sea提供(322 209 0025;vallartaundersea.com)。

  瓦图尔科和南太平洋海岸

\

  在东南方向940英里(约合1512千米)的地方,另外一艘摇浆艇从瓦图尔科海滩出发了,向北驶向Playa Cacaluta,这里有保护的很好的国家公园和绵延的沙滩。就像恋人海滩,Cacaluta也是闻名内外,并在著名墨西哥电影《Y Tu Mamá Tambin》中完美诠释了滨海风光。如今这里是瓦图尔科最北端的海滩,为了和坎昆竞争,墨西哥政府于19世纪80年代特意选这里作为今后发展环保型度假村的基地。现在尽管这里度假酒店诸多,但游客以墨西哥人为主,要保护原生态的自然环境如果你想有更多的与大自然亲密接触的机会,就去与之毗邻的瓦图尔科其它北部海岸村落,像Puerto ángel、San Agustinillo和Mazunte。有的海滩沿岸有木质酒吧,有些只有沙滩和悬挂吊床的钩。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1