央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点美国最昂贵的鸡尾酒 奢华的味觉享受

发布时间:2013年07月08日 11:21 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  你会觉得酒店酒吧里一杯18美元(折合人民币约110)的马提尼贵得不可思议吗?其实这完全微不足道。根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,从加利福尼亚到纽约,所有最豪华的酒吧都在玩一个刺激的游戏,“谁可以调制出最昂贵的鸡尾酒?”除去那些配有珍贵装饰物或乘入水晶玻璃杯的鸡尾酒。美国有线电视新闻网盘点了各类顶尖的鸡尾酒。所以就算现在,要花一夜时间尽情享受这些奢侈的鸡尾酒,你可能还是需要省下几笔抵押贷款。

  “世界”鸡尾酒(世界酒吧(World Bar),纽约市)

\

  价格:50美元(折合人民币约307元)

  如果你想引起富豪唐纳德的注意,第一步就是前往他旗下的川普大厦——华尔街王冠宝石的大楼,然后在这里点上一杯最贵的酒。而这杯酒应属世界酒吧的“世界”鸡尾酒。

  这一鸡尾酒因店名而得名,搅和了葡萄汁、柠檬汁、单糖浆、23克可食用的液体黄金、彼诺甜酒、必打士酒,最上面一层为凯歌香槟。该酒于2002年初次登台,当时被认为是全球最贵的鸡尾酒。

  “本杰明”鸡尾酒(Red O餐厅,洛杉矶)

\

  价格:100美元(折合人民币约613元)

  来自墨西哥的烹饪大师瑞克·贝勒斯(Rick Bayless)于2011年在他Red O餐厅的洛杉矶分店中推出了一款100美元(折合人民币约613)的“本杰明”玛格丽特,这让他一时声名大噪。

  什么样的玛格丽特可以值100美元(折合人民币约613)呢?

  该玛格丽特首先选用了三种高档的年份极久的极品龙舌兰酒:Patron Burdelos、Herradura Selection Suprema和Partida Elegante。然后加入一些Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquentanaire,100%有机龙舌兰糖浆、新鲜的酸橙汁及路易十三白兰地,让其浮在上面。当然,不能忘了血橙色的鱼子酱和可食用的金色盐边!

  “代基里酒1981”(面包果树,凤凰城)

\

  价格:150美元(折合人民币约920元)

  代基里酒是由面包果树的共有人德韦恩·艾伦(Dwayne Allen)于去年研制而成,用来纪念国家代基里日(每年的7月19日,赶快在日历上做好标记)。

  这一鸡尾酒加入了用手挤的青柠汁、红糖糖浆、自制的樱桃苦艾酒。不过,其关键的原料为英国港(English Harbour)1981,一种在老式威士忌桶和波本威士忌桶中存放25年以上的朗姆酒。不过值得注意的是,生产这种朗姆酒的蒸馏器已经不存在,这意味着英国港(English Harbour)1981最终将被耗尽。所以趁现在还能喝到,赶紧行动吧!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1