央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在多伦多古镇渔人村领略浓郁的欧陆风情

发布时间:2013年07月09日 10:32 |  进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  节日里的渔人村

  去年秋天到多伦多探亲,第二天适逢周末,清晨虽有几分寒意,但晨曦随后冲破薄雾,万里晴空,艳阳高照,凉风拂面,令人顿觉心旷神怡,精神焕发。在女儿的提议下,我们驱车到附近的渔人村古镇(Unionville)缅茵街(Main Street),领略这古镇浓郁的欧陆风情。

\" data-mce-src=

  咖啡馆

  久负盛名的渔人村古镇已有两百多年的历史了。它的主要街道缅茵街有古朴典雅的教堂、百花争艳的迷你花园、古色古香的中世纪民居、精致博雅的古董小店,还有欧式咖啡店、面包坊、服饰店……这里的店铺玲珑小巧,风格各异,色彩艳丽,极其精致雅逸。店铺的橱窗装饰也独具匠心,令人尚未进店就认定摆放的东西都是精品。

\" data-mce-src=

  缅茵街中央教堂

  我们在9点半左右到达古镇,缅茵街上的一切似乎还在沉睡中,咖啡馆的凳子翻在台上,街上少有行人。灿烂又暖和的阳光洒满街道,也洒在泛着红叶的树冠上。街道两旁是一栋栋色彩鲜艳而又风格迥异的小楼,门牌、灯柱、橱窗,透出雅致的韵味,令人感受到200年前欧洲小镇独特的风情。看着那些坐在街边咖啡店,穿着花衬衫悠闲晒太阳的人,不得不感叹这里确实是人们消闲度假的胜地。

\" data-mce-src=

  小吃摊位

  这个建于1791年独具欧陆风情的古老小镇,因其宁静安逸和世外桃源的风情而备受游客垂青。每年的春夏秋三季,都有来自世界各地的游人到渔人村古镇游览观光,感受独特的浪漫情调。

\" data-mce-src=

  刨磨坊

  春天,游人可以看到一切事物都在春日暖阳里渐渐苏醒:Too Good Pond湖边的安大略鹅沐浴在柔和温暖的阳光中,湖中芦苇丛边野鸭戏水低飞,岸边渔人垂钓自乐。夏天,古镇缅茵街两侧繁花似锦,一年一度的嘉年华盛会在这里举行,游客既可和当地居民一起逛集市,吃风味小吃,看化装游行以及街头文艺表演;嘉年华盛会还有许多适合全家娱乐的活动,悠然自得的人群可伴随乐队的节拍闻歌起舞,自娱自乐。秋天,渔人村古镇的红叶格外鲜艳靓丽,令游客如痴如醉。(文/黄新聪 图/黄晓文 )

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-0906020100
1 1 1