央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]新西兰米尔佛德峡湾 不曾走过的“中土世界”

发布时间:2013年07月09日 10:51 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  麦特尔峰尖映照的第一缕曙光

      您还记得《指环王》中精灵王子居住的魔幻世界吗?还记得魔戒之王掌控的的中土世界吗?那些在史诗巨作、魔幻电影里的才可能出现的场景可曾深深地侵入您的脑海呢?这些都不是电脑特技绘制而成的,它真的存在!不妨让我们跟随.Environmental Graffiti的报道,一起进入那一片您不曾走过的“中土世界”。

  位于新西兰塔斯马尼亚海的米尔佛德峡湾,曾被英国诗人吉卜林被誉为“世界第八大奇迹”。层层叠嶂的山峰倒映在如镜的水面上,波光还时而随着天空的颜色不时的转换,水天相印,形成一幅如仙境一般的画。远处传来如雷贯耳的声音,那是瀑布沿着断壁绝崖而落发出的水流。各种奇形怪状的树木直冲云霄,就算您仰着头也难以看到它们的顶端。这是大自然绝笔之作,美得令人窒息的米尔佛德峡湾。

  事实上,米尔佛德峡湾的美景确实引人入胜,如世外桃源般让人流连忘返。在《指环王》系列电影中,还曾在这里拍摄过,作为中土世界的外景场地。看着这一张张如画的照片,您就会真正明白为什么导演彼得·杰克逊所做的选择了,因为世上没有任何地方比这里更具“魔幻魅力”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1