央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]一闪一闪亮晶晶!全球九大观星最佳地点

发布时间:2013年07月09日 11:27 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

泰国阁骨岛

  6/9

  泰国阁骨岛

  与柬埔寨边界毗邻,在繁华的曼谷以东大约200米的地方,便是阁骨岛,这里有大片的雨林和冷冷清清的渔村。这里人烟稀少,远离闹市,也就使得这里几乎没有光污染,因此,它成了遥望星空的极好去处。在苏尼瓦奇瑞生态度假村的游客们可以充分利用那儿的有力纬度位置——看到的星星数量非常接近在赤道能看到的星星数量——使用度假村本身的瞭望台以及当地专业天文学家Parag Mahajani博士的高科技望远镜来观赏星星。这种望远镜拥有一个关于40000多种天体的信息库,这就使得该望远镜只需在几秒内即可聚焦那些天体。 传奇的月球行走者巴兹·奥尔德林曾在2012年游历过此瞭望台,并在此分享了其太空旅行的经历。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-0906020100
1 1 1