央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

京沪京广高铁一等座最高可打8折 二等座无优惠

发布时间:2013年07月10日 09:07 |  进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  原标题 [京沪京广高铁一等座可打折]

京沪京广高铁一等座可打折
一等座首次纳入特惠范围,预售期1-5天内实行8.5折特惠;二等座不在优惠范围内

  新京报讯 (记者刘春瑞)今起至8月31日,京广、京沪高铁部分动车组列车的商务、特等和一等座票价按不同时段实行特惠。在预售期1-5天内实行8.5折特惠,在预售期6-20天内实行8折特惠。

  去年5月上旬,上海铁路局发布通知,自2012年5月18日起至6月20日,沪宁、沪杭部分高铁列车的商务座和特等座将实行特惠票价,优惠幅度分别为商务座30%、特等座10%。具体实行优惠的列车数量为116趟。

  2012年6月27日起,京沪高铁85列动车组列车的商务座、特等座票价试行分时段特惠。

  今年2月28日,京沪高铁股份公司总经理徐海峰透露,今年京沪高铁一等座可能加入打折行列。据此,在预售期1-5天内实行8.5折特惠,在预售期6-20天内实行8折特惠,买得越早折扣越大。

  记者发现,从北京始发的打折京广高铁目的地集中在武汉、信阳、新乡、郑州、石家庄、邯郸。从北京到广州的高铁列车并没有打折。

  此外,有的打折车次并非周一至周日每天都有特惠,具体特惠详情请登录12306网站查看。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1