央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

黄山“西大门”打开 西海大峡谷观光缆车试运营

发布时间:2013年07月10日 09:11 |  进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新社黄山7月9日电 (成展鹏 张启飞)记者9日从黄山风景区获悉,西海大峡谷观光缆车当日试运营,西大门随之打开。

  黄山西海大峡谷观光缆车位于黄山西海大峡谷南侧石床峰至谷底,缆车运行长度892.6米。上站距黄山白云宾馆约300米,下站在峡谷底部。物价部门核定票价100元(人民币),实际执行价80元每人。

  该观光缆车公司副总经理杨辉介绍,在该缆车建成试运营前,如果游客从排云亭游览西海大峡谷到天海,险峻陡峭的道路,步行要走5.1公里,约需5小时。无论从时间上还是体力上,对游客都是极大的挑战,有游客评价玩西海大峡谷是“眼睛的天堂,身体的地狱”。

  “在强调旅游安全性和游客满意度、舒适度的今天,从‘以人为本、以客为尊’的理念出发,建成了该条安全、舒适和快捷的现代化代步观光缆车。”杨辉说。

  黄山历史上有东南西北四个进山途径。目前,游客主要集中由通南、北大门进山,造成山上各个景点游客到达率不同,一些景点到达率过高带来环境压力而成为全山容量的瓶颈。该观光缆车运行之后,黄山西大门的打开,可大大缓解黄山北海等热点景区目前的环境压力。

  黄山历来有南雄北秀东奇西幻之说。“西幻”即指西海大峡谷,是新近开发,也是目前旅游者们青睐的热点。该景区位于黄山风景区西部,南起白云景区步仙桥,北至西海景区排云亭。

  随着西海观光缆车的试运营,当日,西海大峡谷结束历时3年的部分封闭,全线贯通。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1