央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

暑假出游掀起热潮 夏令营成为推荐热门线路

发布时间:2013年07月10日 09:12 |  进入复兴论坛 | 来源:玉林新闻网-玉林日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  进入7月,又迎来了暑假旅游的旺季。记者日前走访市内各大旅行社,发现夏令营出游成为热门线路,几乎所有热门线路都涨价,学生出游掀起暑假旅游的高潮。

  暑假夏令营旅游线路热

  今年暑假,最热门的旅游活动当属中小学生夏令营活动,我市各大旅行社推荐夏令营的主要地点包括北京、香港和新加坡,还有广西区内南宁和桂林举办的拓展式夏令营活动。

  如广西中国旅行社玉林分社推出的参加北京夏令营活动,活动主题就是“我是CCTV小记者成长实践夏令营”,为时9天的行程中,包括到名校参观学习、拓展活动、与中央电视台小记者互动活动、参加北京各大标志性建筑等。参加新加坡及香港的夏令营活动也颇为丰富,除了参观名校之外,还有口语课程等。夏令营活动主要是针对中小学生,培养和锻炼他们独立自主的活动能力,加强与同龄人相处和沟通的能力,拓展他们的社会知识面,同时也丰富他们的假期生活。目前这些线路正在火爆报名中。

  另外,玉林国际青年旅行社也针对暑假夏令营推出的活动,活动内容有“我到北京上大学”,除了参观名校,还体验军营生活;“我是CCTV小记者”活动除了到中央电视台参观学习,极可能有机会参加中央电视台直播节目,由著名记者上课并布置写作作业,进行写作实践、参观军营等。此外还有广西区内的拓展式夏令营等,具体详情可到各大旅行社了解。

  多种旅游线路针对暑期进行

  记者了解到,市内的一些景区和多家旅行社在这个暑假专门为学生推出多项旅游系列活动。如大容山也开展丰富多彩的夏令营活动和高山漂流,鹿峰山景区有野战和水上冲关活动,梦幻水乡有亲水活动等,市内各大旅行社也精心安排有短、中、长途旅游线路。此外,他们还在暑假里推出一些特价游活动,让广大学生旅游选择的机会更多。

  广西中国旅行社玉林分社的冯吉告诉记者,他们旅行社推荐的短途游的线路,主要有北海一天游88元;阳江2天游399元,茂名2天游350元,还有深圳的大小梅沙、世界之窗、华侨城、欢乐谷等,也在推荐之列。中长途线路主要是推荐云南的昆明、大理、丽江。福建厦门鼓浪屿,此外还有湖南张家界、凤凰,北京、天津,华东五市,杭州、南京、重庆、三峡、武汉等。出境游还是主打泰国、新加坡、马来西亚等东南亚线路。海岛游主要推荐马尔代夫、巴厘岛、塞班岛等。现在火热报名的线路有泰国与韩国,泰国的旅票已预订到8月,韩国已预订至7月底。

  国内热门旅游线路均涨价

  记者获悉, 进入7月以来,机票销量多,已经很难买到低价机票,一些热门旅游线路已全价销售。

  据了解,现在高考和中考都已经结束,从7月开始,各高校、中小学也将陆续放假,暑期的到来标志着旅游旺季的出现,出行人数也会大幅飙升,机票价格就会随之上涨。

  市青年国际旅行社的欧总介绍,今年暑假因机票价格贵,几乎全部热门线路都涨价,大多数旅游线路机票折扣都要六七折以上,并且北京、上海等地的机票比较抢手,部分机票已经涨至全价。机票上调的航线包括北京、上海、深圳、成都、昆明、重庆、厦门等热门旅游城市。

  业内人士介绍,受供求关系影响,暑假旺季机票贵的问题由来已久,相对于五六月的价格低谷,现在旅游航线票价开始“跳涨”,预计8月航线价格会一直居高不下。建议想趁着暑假出去游玩的学生,提前购票或者选择早晚航班,那样可以买到较为经济的机票。

  特别提醒:

  为方便获得特价门票,今年暑期参加旅游的师生,请务必带齐教师证(和身份证)、学生证,以便获得相关门票特惠或退还门票差价。

  师生免费办证:教师凭国家颁发的教师资格证原件或学校证明,学生凭学生证、学校证明或大学录取通知书参团旅游,即可免费办理出国旅游护照。(詹丽萍 实习生 吴晓君)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1