央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

横店影视城逆势突围亮点频闪

发布时间:2013年07月10日 09:17 |  进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  横店影视城逆势突围亮点频闪

  ——上半年接待游客和剧组数量在全国名列前茅

  今年以来,面对各种不利因素的影响,横店影视城迎难而上,变被动为主动,仍然创下了较好的经营业绩。1至6月,横店影视城各景区、宾馆共接待游客553万人次,继续在全国5A级旅游景区中名列前茅;接待影视拍摄剧组55个,保持了全国影视拍摄基地的领先地位。

  作为大型主题公园景区,产品创新至关重要。横店影视城今年连续开发出了《龙帝惊临》、《紫禁大典》、《秦淮八艳》等新的游乐体验和演艺产品,受到了许多游客的欢迎和好评。已有的比较成熟的演艺产品,如《梦幻太极》、《暴雨山洪》、《大话飞鸿》、《金粉恋歌》等,也都分别进行了改版升级。此外,秦王宫、清明上河图等景区整体环境改造工程的实施,以及国贸会堂等新项目的竣工,都使横店影视城的旅游接待硬件水平有了明显提升。一位曾经在1997年就来过横店的南昌游客,于今年端午节重返横店游览后,惊讶地说:“我都有点不敢相信了,横店影视城的演艺比国内其他景区都要好看,怪不得各个地方的游客都往横店跑!”


荷花舞

  市场佳绩不是老天的眷顾,而是来自于自身的努力。在不少景区纷纷表示“吃不饱”的情形下,横店影视城同样面临着竞争的压力。为此,公司及时研判形势,调整营销策略,派出精干人员奔赴市场一线开展调研工作。与此同时,分布在省内外各个市场的营销人员与当地旅行社一道,联手推出各类吸引力强,特色鲜明、性价比高的旅游活动,使市场重现活力。南京市场部经理贾虹甚至直接深入到南京街道社区当中,给社区居民们讲授禽流感的预防知识,打消了他们出门旅游的顾虑。扬州市场部经理韦杰与当地的苏宁旅行社合作,推出了赴横店“致青春之旅”。此外,横店影视城加强了网络销售,“泼水玩鸭节”、“超值星期五”、“明星见面会”等主题活动在官网上推出后,得到了许多年轻网民的热烈响应。高端会务市场的开发也喜见成效,全国电影院线推介会、全国婚庆文化产业博览会等全国性会议和展览,以及各类高端商务会议在横店影视城相继举行,有力地拉动了会展旅游业的发展,从而提升了横店旅游经济的“含金量”。

  随着各地对文化产业的重视,横店影视城日益面临着其它影视拍摄基地的挑战。为此,浙江横店影视城有限公司董事长兼总经理殷旭强调要在打造和提升软实力上下苦功夫。今年以来,该公司继续完善影视拍摄服务的功能,不断听取和采纳影视拍摄剧组的意见和建设,及时化解和处理剧组在横店拍摄时发生的矛盾。电视连续剧《少年四大名捕》、《宫锁连城》、《一代枭雄》,电影《带着梦想漂》,百集纪录片《中国通史》等摄制组,都对横店影视城提供的真诚服务表示感谢。

  由横店影视城经营管理的宁波凤凰山海港乐园,1至6月也取得了良好的经营效益,共接待游客24.91万人次,比去年同期增长了25.92%。该乐园今年推出的“日本艺人苍井空游园”、“超级生日会”、“六一欢乐家庭周”等富有创意的活动,吸引了众多游客的前往参加。(曾毓琳)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1