央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷

发布时间:2013年07月10日 09:19 |  进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  怀柔的水,犹如一条条靓丽的丝带,串联起这里秀丽的两岸风光。周末或假日,走进怀柔,沿着弯弯曲曲的水系,带着怀旧和慵懒的心绪,游山戏水,慢慢休闲。

  怀柔的水,犹如一条条靓丽的丝带,串联起这里秀丽的两岸风光。沿水而寻,分布着怀柔有名的雁栖“不夜谷”、“夜”渤海、“五彩九渡河”、燕山满韵风情大道等休闲娱乐好去处。仲夏季节,周末或假日,走进怀柔,沿着弯弯曲曲的水系,带着怀旧和慵懒的心绪,游山戏水,慢慢休闲。

  雁栖河畔美食之旅

  享誉京城的“不夜谷”坐落在怀柔区雁栖镇。“不夜谷”内有大大小小以吃住为主的垂钓园、度假村。谷内山林遮掩,溪水环绕,优美的环境颐养恬淡的心境,醇香的美食彰显食客的情怀,这条沟谷久来成为京城食客的最爱。

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷


雁栖湖旁的泰莲庭

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷


皇后镇

  沿着111国道北行,在“雁栖不夜谷”路标处左转,就进入了“美食街区”雁栖不夜谷。谷内有两条沟,一条通向莲花池村,一条通向神堂峪村,两条沟内旅游兴盛、繁华不减。莲花池村方向星罗棋布着“乡村酒店”劳模山庄、那里、巴克公社、“生态渔家”长园场、“休闲农庄”好运农庄等乡村旅游新业态。各接待点自然环境优美,酒店格局雅致,室内装饰经典,都是小资一族举家出游的好地方。

  小贴士:这条线路作为一日游、二日游行程都可以,周末客流量较大,游客朋友做好提前预约。路线主要走京承高速和111国道,到怀柔走开放路,直行至“雁栖不夜谷”路标处左转即可。

  怀沙河岸休闲时光

  怀沙河沿线,分布着慕田峪长城、响水湖长城和圣泉山等旅游景区。

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷


慕田峪长城

  慕田峪长城以其600年的沧桑历史、世界文化遗产的特殊地位和近视如关、远视如城的正关台雄关、“箭扣”等奇特景观而声名远扬。

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷


响水湖长城

  响水湖长城集长城、古洞、山川和泉、潭、飞瀑于一体,游览景区可以看长城,听泉声,探寻磨石口长城、“天设金汤”的磨崖石刻,畅游“养生大峡谷”和中医药文化旅游示范基地。

水上怀柔 京郊沿河而建的不夜谷


圣泉山

  圣泉山景区紧邻怀沙河,这里幽静深远,集众多自然、人文景观于一体,适宜登山健身、休闲观光、探奇访古。景区新近打造的儿童戏水摸鱼区很受夏季出游家庭的热捧,看着孩子们在水池中摸来爬去的追逐小鱼,充满了孩童与大自然零距离接触的无限欢乐。

  小贴士:这条线路可以作为二日游行程来体验,适合自驾车游客在周末或小假日举家出游度假选择,游览内容可随性自由搭配。路线主要走京承高速或101国道,到怀柔走青春路,过跃进桥,直行到怀沙河沿线体验即可。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1