央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中旅总社集中航票优势 发力航票采购

发布时间:2013年07月10日 09:51 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       6月28日,从中国旅行社总社获悉,中国最大的旅游集团旗下的中国旅行社总社有限公司成立了航空代理商务委员会。根据会议:中国旅行社总社旗下的21家分子公司成为组织成员。会议通过了航委会组织机构、成员、章程等内容,与会代表对各自企业的优势资源进行了介绍。中国航协、国际航协的主要领导分别发来贺信,祝贺航委会的成立。
       中旅总社总裁张平总表示:成立航委会的主要目的是通过集采的方式提高资源掌控能力,降低航票业务成本,推动和实现区域内资源整合、带动各成员公司业务互动,提升整体采购能力及各公司的产品创新能力,进而实现板块统一指挥、全盘联动的格局。航委会的运作有长远的规划、创新的商业模式、超强的整合能力、超强的领导力和创新的理念颠覆思想。航委会的主要任务是分级建立区域航票业务集中采购体系,扶持和培育区域骨干企业,对关键旅游要素形成议价能力和相对垄断优势,最终实现旅行社板块在航票业务成本上的领先优势,中旅总社将打造航票领军者。
       此次中旅总社对旗下各区域企业对航票业务的整合意味着中旅总社战略转型的又一关键举措,以产品作为纽带进行管理,充分发挥全系统实体网络布局广泛的优势,形成集中采购和成本领先优势,让消费者获得有性价比优势的旅游产品;同时,形成同类业务交流机制和组织,加强中旅总社系统内部各企业间业务互动和产品共创,让消费者获得更加便捷的服务。航委会的成立是对上游采购资源的整合,为旗下重点区域市场提供成本解决方案,也为广大游客提供更好的旅游产品和服务。
       从航票业务层面看,采用集中采购的方式,有利于打造企业的核心竞争能力。此次航委会的成立也是在业内旅游要素整合的突破和尝试,正是基于战略需要的实效之举,中旅总社在港中旅集团乃至中国旅游业的发展中具有重要的地位和作用,面对近些年来消费需求的转变和竞争态势的白热化,中旅总社正在通过借势国家及地方对旅游业发展的重视和支持及自身的战略梳理和提炼实现转型发展。在未来发展中,中旅总社将继续依据“内涵增长、产品驱动、互动聚合、差异领先”的战略思想,以内涵式增长为驱动,紧密依托集团各项旅游资源,以中国公民旅游市场为重点,通过产品和服务为纽带整合和提升现有资源;以信息化技术发展为支撑,大力发展电子商务,以形成差异化和成本领先优势,打造企业有效益、顾客有实惠的经营理念;强化组织能力建设,夯实战略落地基础;成为中国市场规模第一、商业模式领先、品牌卓著、引领中国旅游市场发展趋势的综合旅游商。

责任编辑:李响

热词:

  • 中旅总社
  • 航票
  • 中国航协
  • 国际航协
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1