央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

富士山游客多致厕所紧张 日吁游客自带如厕设备

发布时间:2013年07月11日 09:23 |  进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

富士山游客多致厕所紧张 日吁游客自带如厕设备

  柬埔寨首都金边6月22日举行的第37届世界遗产大会批准将富士山列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。富士山登陆世界遗产后,引发了“富士山热”。不仅各类富士山式的工艺品畅销,登山的人也蜂拥而至。图为7月1日,富士宫市举行了名为”提灯行列“的庆祝仪式。

  据日本《每日新闻》9日报道,日本富士山登山口所在的静冈县富士宫市当天表示,由于登山人数日益增加,今后将鼓励游客使用自带“厕所”。

  此前,旅行车不能到达的富士山五合目以上所设的约40处厕所一直处于紧张状态。面对不断增加的游客,增设厕所或对厕所进行改造已经不太现实,而游客的大小便也有可能破坏富士山的生态环境。

  富士宫市市长须藤秀忠表示,从美观角度讲不会建造太多的厕所。每年9月登山旺季结束后,山上的卫生间将停止使用,因此希望游客自带如厕设备。(记者 沈圆)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1