央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:好“色”女人8细节 早晚各一杯白开水

发布时间:2013年07月11日 09:40 |  进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  女人的养生要注意哪些方面的保健呢?如果平常没有注意这些的女人们,不妨看看下面这些养生法。从下“八个一”会让你的保养功夫事半功倍。

  

  好“色”女人养生早晚各一杯白开水(资料图)

  一、早晚各一杯白开水

  早上的一杯可以清洁肠道,补充夜间失去的水分;晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。

  喝水必知

  a.补充水分:人体在夜晚睡觉的时候从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态。一个晚上人体流失的水分约有450毫升,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。

  b.防止便秘:清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。

  c.冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。

  d.清醒大脑:起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,防止心脏血管疾病的发生,还能让人的大脑迅速恢复清醒状态。

  e.美容养颜:早上起床后为身体补水,让水分迅速输送至全身,有助于血液循环,还能帮助肌体排出体内毒素,滋润肌肤,让皮肤水灵灵的。爱美的女性朋友们可一定要喝好这一杯水哦。

  血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。

  二、一片多种维生素复合片

  在现代女性中,为了减肥而节食的女性比比皆是,这就难以保证身体获得充足的营养。因此,每天补充必需的维生素和微量元素,是现代丽人保健之必需。如果年龄超过30岁,为了延缓衰老的到来,维生素C、E是必须补充的。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1