央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《〈中华人民共和国旅游法〉解读》发行

发布时间:2013年07月11日 09:37 |  进入复兴论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(吕文)由全国人大法工委牵头、国家旅游局等部门配合编写的《〈中华人民共和国旅游法〉解读》一书,近日由中国旅游出版社出版。

  《〈中华人民共和国旅游法〉解读》一书由第十一届全国人大常委会委员、第十一届全国人大财经委主任委员、旅游法起草组组长石秀诗,第十一届全国人大常委会委员、第十一届全国人大法律委员会副主任委员胡彦林担任顾问;第十二届全国人大常委会委员、第十二届全国人大法律委员会、法制工作委员会副主任委员及香港、澳门特别行政区基本法委员会主任委员李飞,国家旅游局局长、旅游法起草组副组长邵琪伟担任主编;第十二届全国人大常委会委员、第十二届全国人大财经委副主任委员、旅游法起草组副组长尹中卿,国家旅游局副局长、旅游法起草组成员杜一力担任副主编。

  本书从筹备到定稿出版历时两个多月,凝结了多位领导和专家的心血。石秀诗同志听取了旅游法解读编写组人员的汇报,对旅游法解读编写工作提出了要求,并撰写序言;全国人大法工委和国家旅游局的领导为保证本书质量认真指导编写工作。立法部门、发改委和旅游部门参与旅游法起草工作的同志及专家学者以高度负责的精神和严谨的态度,撰写每一个法律条款的含义,并引据了境内、境外和历史、现实的法律、旅游等方面的法条、数据等资料,力求准确、真实地反映旅游法的立法原意和确切内涵。

  本书包括序,旅游法全文,汪洋副总理、尹中卿副主任、邵琪伟局长在贯彻实施旅游法全国电视电话会议上的讲话,旅游法解读等四部分内容。本书对旅游法的总体框架、主要制度作出了阐述,正文部分针对每个具体条文的起草背景、立法目的、理解重点和立法本意进行了详细解读,并就立法过程中各方普遍关心的问题进行了必要说明,是迄今为止关于旅游法诠释的最权威读本。(中国旅游报)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1