央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

防晒衣价格差别巨大 廉价防晒衣不如一件白衬衫

发布时间:2013年07月11日 09:42 |  进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年夏天五颜六色的防晒衣悄然在大街小巷流行起来。记者采访发现,市场上所卖的防晒衣价格差别巨大,相对便宜些的几乎都无三无标志。有业内人士称,一般价格低廉的防晒衣防晒效果还不如一件白衬衫。

  记者来到城隍庙市场,看到很多摊位都有防晒衣出售,价格在35元到50元不等,便宜的仅有29元一件。一摊主说,今年这种类型的衣服又轻又薄,防晒还透气,销量非常不错。

  但是当问到这衣服是什么材质,为什么能防晒的时候,摊主们基本都说不上来。记者也发现,在这个市场上,摊主们卖的防晒衣本身都没有吊牌和水洗标,有的甚至连衣领标都没有,但是来问价的人还是络绎不绝。

  “正规的防紫外线产品应该在标签上标有三个方面的内容,一是国家的紫外线标准编号;二是UPF指数,一般是30+或者50+;三是要提醒消费者,如果拉伸、洗涤或者其他情况,防晒性能可能减弱。”一位专业防晒服销售人员说,目前市场上几十元的防晒衣几乎没有防晒的效果,外出时还不如穿一件白色衬衫管用。

  据了解,优质的防晒衣是采用经过处理的聚酯纤维,夏季穿着,汗水很快会干,不会黏在身上。他提醒说,如果像市场上很多所谓的防晒服那样,什么标签都没有的,一般都是普通的尼龙或者化纤,防晒效果差不说,还不透气,最好不要购买。

  记者随后来到商场里的户外品牌店面,发现这里的防晒衣价格都基本在400元以上,价格高的还有999元的。售货人员告诉记者,专业的防晒衣,价格是根据防晒系数不同而不同的,防晒系数越高价格就越高。“300多元的防晒衣,防晒指数在30+左右,在德州这里就完全够用,再贵一点的防晒指数也更高,可以在野外露营或者去海拔高的地方使用。” (见习记者 宫凯悦)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1