央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

常喝果汁容易便秘肥胖 水果榨汁不如直接吃

发布时间:2013年07月11日 10:09 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  常喝果汁容易便秘肥胖 水果榨汁不如直接吃  

  很多人嫌吃水果麻烦,宁愿饮果汁,贪其够方便,冰冻后又可解渴消暑。还有的人认为果汁营养更易吸收。其实,以果汁代替水果,非明智之举。比起水果,果汁纤维低,营养易流失,兼容易摄取过量令热量超标,并无额外好处,建议大家还是吃原个水果,营养最好、最全面,理由如下:

  常喝果汁容易便秘肥胖 水果榨汁不如直接吃  

  1.饮果汁易让果量超标

  一杯果汁,喝起来不觉多,其实已经是三四个水果的分量。水果榨成果汁,无论热量、糖分均浓缩,容易摄取过量。一个重131克的橙子热量为62卡路里,糖分12.3克;但一杯240毫升的橙汁,约用3个橙榨成,热量为112卡路里,糖分是20.8克,两者相差近一倍。以为饮果汁健康而不加节制,便会大大失算。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1