央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

跋扈女人也有柔情 阅尽慈禧一生最爱风景

发布时间:2013年07月11日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  慈禧,一个令国民恨之入骨的女人,拥有铮铮政治手腕,强烈的统治欲望,可是,她依然是一个女人,她也有柔情的一面。现在热播的电视剧《大太监》,讲述慈禧在政治中追逐权势,步步为营,最终站在权力最高峰的过程。除此之外,剧中还对慈禧罕为人知的少女情怀进行了描绘,尤其是她让李莲英在雪地里教她骑自行车的一段,那股媚态和天真好学之劲让我们看到了慈禧阴狠跋扈之外柔情似水的一面。

  一、 故宫一个女人的爱恨交织

故宫一景

  故宫一景

皇族风范

  皇族风范

  慈禧初进宫时居住在西六宫之一的储秀宫后殿,并在这里生子载淳,即后来的同治皇帝。由于慈禧非常喜欢初入宫时居住的地方,在其五十大寿时重又搬回储秀宫,并在体和殿进膳。故宫承载了这个女人一生的爱恨交织,这里见证了她与一代君王的爱情,也印证了君王无情的历史悲剧,在这里,兰贵人成长为西太后。

颐和园

  颐和园

  二、 颐和园慈禧太后的一帘幽梦

  这个强势的女人选择在颐和园安度晚年,她按照自己的心中之景,打造出了自己的一帘幽梦。

  颐和园原为“清漪园”。 被八国联军火烧前,颐和园是帝王的行宫和花园,名为“清漪园”,整体建筑风格大多具有浓郁的佛教色彩。被烧过重修后,成了慈禧专用的消夏之所。所谓“颐和”就是“颐养冲和”,也就是让慈禧舒舒服服地养老的地方。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1