央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

舌尖上的旅行 从欧洲开始

发布时间:2013年07月11日 10:31 |  进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  自古以来,饮食总是一个国家的文化与生活最活色生香的代表。它不只是一餐一饭那么简单,而是一种享受,甚至是一种艺术。在一次旅行中,绕在舌尖的美味所留下的记忆,丝毫不逊于风景名胜。于是,有些人开始把这些美味写成书,做成绘本,或者拍成纪录片,当然,最直接的莫过于在旅行中用心寻找和体会那独特的味道。这次寻找,就从欧洲开始。这里是大名鼎鼎的美食圣经《米其林红宝书》的发源地,这里有世界上最著名的酒庄,也有皇室御用的巧克力。要想来一场舌尖上的旅行,这里最合适不过。

  

  欧洲5大美味旅行地

  

  德国

  必尝:法兰克福肠、咸猪手、葡萄酒渍鲤鱼、Brezel面包、橡皮糖、 Apfelstrudel甜品、“8”字形烘饼、德国啤酒等。

  意大利

  必尝: 佛罗伦萨牛排、罗马魔鬼鸡、那不勒斯烤龙虾、巴里甲鱼、奥斯勃克牛肘肉、扎马格龙沙拉、米列斯特通心粉、白豆汤、比萨、提拉米苏、葡萄酒。

  比利时

  必尝:贻贝、北海灰虾配番茄、鲽鱼、芦笙、布拉邦得式野鸡、雪维菜炖膳鱼、梅酱兔肉、软煎蛋卷和油煎薄饼、巧克力、华夫饼、比利时啤酒、杜松子酒。

  西班牙

  必尝:鳕鱼、伊比利亚火腿、葡萄酒、虾、牡蛎、西班牙炸鱿鱼、马德里肉汤、苹果卷、杏仁蛋糕等。

  法国

  必尝:法式烩土豆、洋葱汤、法国羊鞍扒、法式鹅肝酱、松露、法国蜗牛、烟熏鸭胸肉配意大利老醋和蜜糖、马卡龙、红葡萄酒、白葡萄酒、香槟、干邑等。

  

  夜晚,布鲁塞尔的街道飘满了各种美食的香气。

  布鲁塞尔 邂逅皇室巧克力

  比利时首都布鲁塞尔有一个甜蜜的别称——巧克力之都。巧克力在此已存在了300多个年头,堪称历史悠久。如今在比利时,巧克力已不仅仅是一种美食,更是一种独特深邃的文化和经久不衰的传统。来到布鲁塞尔,自然不能错过它。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1