央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在巴黎不能错过的5家咖啡馆(图)

发布时间:2013年07月11日 11:33 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  巴黎是一座繁华的世界名城,也是充满情调的浪漫之都。什么是巴黎最迷人的东西?答案是咖啡馆。这样一个梦幻的城市,大街小巷四处可见咖啡馆,有的华美、有的朴素,但均让人眼花缭乱。美国《赫芬顿邮报》为游客推荐了5家不得不去的咖啡馆,让我们来逐一了解吧。

  Le Coquelicot des Abbesses咖啡馆

\

  Le Coquelicot des Abbesses咖啡馆位于巴黎蒙马特区,古雅别致,适合偏好安静的人。这是一家典型的具有巴黎特色的咖啡馆。在这里,您可以简单地吃个巧克力面包,也可以试一试精选糕点。坐在软软的沙发上,吃着造型精美、香味扑鼻的洛林乳蛋饼和法式薄饼,真是惬意极了。逛了一天,和朋友来这里喝一杯下午茶,如同享受一次心灵瑜伽。

  黑炭咖啡馆(Caf Charbon)

\

  由于这里原是一家煤炭商铺,咖啡馆的装修也呈现出工业元素,硬朗、色调沉稳,将人们带回19世纪的法国。舒适的装潢和亲切的氛围,吸引着率性不羁的波西米亚一族。周三到周六,咖啡馆会变成了喧闹的夜店,昏暗的灯光中,DJ放着动感的音乐,热舞的人群激情四射。在黑炭咖啡馆吃过晚饭后,还可以到咖啡馆的姐妹店——隔壁的新赌城酒吧(Nouveau Casino)。那里,您可以欣赏到精彩的现场电子乐和实验音乐演出。

  市场咖啡馆(Le Bar du March)

\

  市场咖啡馆装修风格复古精致,弥漫着浓郁的怀旧气息。在阳光明媚的日子,在这里喝下午茶,只会嫌时间过得太快。咖啡馆虽然地处繁华都市,却有老城的古朴。新中产阶级"bobo"族有浓浓的怀旧情结,喜欢在这里消磨时光,这里有小酒馆式简单、精巧的餐点,墙上贴着年久的爵士乐画报,让人忆起《黄金时代》(the Golden Age)里描写的16世纪末的法国。想找经典的法国咖啡馆,这里是必去一站。

  调色板咖啡馆(La Palette)

\

  调色板咖啡馆给人以乡野的清新感觉,餐点极具经典巴黎特色。自1905年开业以来,调色板咖啡馆吸引来形形色色的顾客,大艺术家毕加索和美国电影明星哈里森·福特都曾光顾过这儿。现在,这里是美术系大学生青睐的休闲场所。所以,白天来这里的顾客是大部分学生。但夜晚来临,职场精英也会被这里的鸡尾酒和精致的甜点吸引而来。炎热的夏夜,在咖啡馆的露台把酒临风,和友人谈笑风生,真是心旷神怡。

  花季咖啡馆(Caf de Flore)

\

  熟悉波西米亚风格的人,一定不会错过花季咖啡馆。这儿是法国存在主义学者青睐之地。哲学家让·保罗·萨特曾在这里留下凝思,存在主义作家西蒙娜·德·波伏娃也曾在氤氲的咖啡香气中陶醉。花季咖啡厅有这些前辈学者留下的求知传统,仿佛装载着“一肚子墨水”。在这里喝一杯巧克力热饮,也感觉特别文艺。虽然,花季咖啡厅的价格偏贵,但地段极佳,服务优质,顾客在这里能享受非同一般的体验。另外,无论晴雨,您一定要在咖啡馆的露台喝一杯开胃酒。伴着阳光和微风,手握美酒杯,无疑是人生美事。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1