央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国6大实景剧观赏攻略 感受人在画中游

发布时间:2013年07月11日 15:29 |  进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “一座与地球同龄的剧场,一个比生命久远的传说。最悠闲的座椅是青草,最美丽的厅墙是空气,最耀眼的灯光是日月,最伟大的演出是山水!”能用如此气势磅礴的辞藻来形容的,非户外山水实景剧莫属。的确,凭借极具震撼力的表演以及与大自然恰到好处的融合,实景剧已逐渐成为各旅游胜地的又一大看点,它不仅能充分的展示出中华文化的博大精深,同时还能最大程度的还原历史,让人们走进历史。那么今天,我们就以“印象·大典”为主题,为您带来中国6大实景剧的观赏攻略。

  《印象·丽江》

  《印象·丽江》总投资达2.5亿元,上篇为“雪山印象”,下篇为“古城印象”,以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出场地,让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人。来自10个少数民族的铿锵汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们原生的动作,用他们质朴的歌声,用他们滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给你心灵的震撼。演出全长1个小时,启用了先进的造水工程和烟雾效果工程,与自然交相辉映,营造出令人赞叹的视觉效果。

  《印象·丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。在演出中,并没有所谓的主题和具体的故事,而是表达三个导演对丽江的个性体验,第一部分“雪山篇”是与山的对话,表现的是人们从四面八方来到丽江,体验生命与自然的紧密关系;第二部分是通过人们攀登玉龙雪山,游历丽江古城,从而与生活对话;第三部分“古城篇”将是与祖先的对话,在对话中发现古往今来在人们的内心深处,始终存在一个神圣的王国。可以说,《印象·丽江》是一场真正意义上的荡涤灵魂的盛宴。

  观赏攻略

  交通: 从丽江市政府沿香格里大道行驶至玉泉路,沿玉泉路行驶即到印象丽江剧场。全程共31.2公里。

  住宿: 作为古城,丽江有许多有特色的小客栈,主要推荐有古城一棵树客栈、四福雅舍精品客栈以及古城青苔别院等。

  美食: 丽江美食主要以小吃为主,其中包括丽江粑粑、鸡豆凉粉、野生菌、腊排骨、米灌肠、洋芋鸡、黑山羊、吹干等。

  《印象·西湖》

  《印象·西湖》是世界唯一的都市山水实景演出,坐落于西湖的岳湖景区,每个寂静的夜晚,在迷人的西子湖上,如诗如画的江南美景和流传千古的美妙传说,都将在夜色和记忆里浮现绽放。如果说白天西湖显露出她美丽的容貌,那么夜晚她将会述说自己动人的故事。《印象·西湖》以西湖浓厚的历史人文和修理的自然风光为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说、神话,将西湖人文历史的代表性元素得意重现,同时借助高科技手法再造“西湖雨”,从一个侧面反映雨中西湖和西湖之雨的自然神韵。

  《印象·西湖》整个演出分为五幕戏,分别是《相见》、《相爱》、《离别》、《追忆》和《印象》,以许仙白娘子、梁山伯与祝英台等流传千古的爱情故事为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说、神话,将西湖人文历史的代表性元素得以重现。演出以天为幕、湖为台、山水为景,舞台灯的数量多达千盏。演出开始时,百余道光柱汇集在湖面上空,更多彩色灯光则映照在西湖岸边的树上,将所有的树染上鲜艳的颜色,结合极具感染力的音乐,颇为吸引人。恍惚间,仿佛进入一个千年的美梦。

  观赏攻略

  交通: 从杭州市政府步行至武林门站,乘坐游5路在丁家山景区站下车,步行至印象西湖售票处。全程共7站,5.7公里。

  住宿: 可选择友好饭店、君亭湖滨宾馆、君亭广场酒店等星级高档宾馆。

  美食: 来杭州一定要尝尝传统名菜,首推西湖醋鱼、杭州酱鸭、干炸响铃以及东坡肉。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1