央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

去河内过个法式假期 感受法式浪漫

发布时间:2013年07月11日 16:59 |  进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  某种程度上说,在河内旅行像是度过一个平价的法式假期。在西湖边,到处都是小巧的咖啡店和画廊。当地人也不忘每天在湖边晨练、垂钓,而夜晚湖边的长椅上一对对情侣悄声细语,空气中到处弥漫着法式的浪漫。

  没有高楼的市中心

\" data-mce-src=

  河内在越南北部,依然有着大量法国殖民时期色彩的迷人建筑:一排排陈旧的窄楼,一间屋子那么宽,三层楼高,饰有拱门、山墙、扶手、锻铁。河内的样子,仿佛是一位昔日有钱有势的女爵,在千金散尽之后,平静安详地端看着十几二十岁的年轻人从她眼前蹦跳经过。

  在越南话中,Ha指的是河流,也就是流经市区旁的红河,Noi指的是内部,而HaNoi合起来的意思就是“坐落在河湾处的城市”。在河内,大大小小的湖泊约有72个,以还剑湖(Ho Hoan Kiem)和西湖(Ho Tay)的景色最为迷人。这个城市的规划有些特别,基本上没有什么宽阔的大路,但汽笛响个不停的电单车和汽车却在古老的街道上日夜奔跑,街道两旁颇具法国殖民地风格的建筑多如牛毛,这种混搭给人一种不可思议的印象。而整座城市的市中心,就是还剑湖及其边缘向周围扩散延伸的老城区。没有高楼大厦,缺乏交通灯和人行横道,很少购物中心,只是一条围绕着还剑湖而建的湖畔小路,及湖岸上密密麻麻的酒吧、餐厅、旅馆,和后街无数条狭窄的街道。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1